az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Право

Иран поможет Азербайджану

26.11.2014 14:00

Иран понимает положение, в котором находится Нахчыванская Автономная Республика (НАР) Азербайджана, и до решения карабахского конфликта Тегеран будет выполнять все просьбы Баку, связанные с находящейся в блокаде НАР, заявил сопредседатель ирано-азербайджанской госкомиссии по торгово-экономическому и гуманитарному сотрудничеству, министр связи и информационных технологий Ирана Махмуд Ваизи.

М.Ваизи на встрече с находящимся в Иране вице-премьером Азербайджана, председателем Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев, главой Республиканского комитета по международной гуманитарной помощи Али Гасановым обсудил вопросы расширения взаимовыгодного сотрудничества, повышения объема товарооборота, упрощения визовой и таможенной системы.

А.Гасанов отметил, что в период ирано-иракском войны Ирану также пришлось столкнуться с проблемой беженцев. В этой связи у Ирана накоплен большой опыт по работе с беженцами, и обмен этим опытом может быть очень полезен, сказал вице-премьер.

Он также подчеркнул важность тесного сотрудничества с иранской стороной в гуманитарной сфере и в предотвращении незаконного оборота наркотических средств, предложив обсуждение этих двух вопросов в комиссии по торгово-экономическому и гуманитарному сотрудничеству.

На встрече была отмечена важность продолжения строительства гидроэлектростанций Ордубад-Маразад и «Гыз галасы» в Худаферине.

Было подчеркнуто, что нынешний уровень объема товарооборота в $500 млн не может считаться удовлетворительным, учитывая экономический и производственный потенциал Азербайджана и Ирана, который позволяет повысить этот показатель многократно.

А.Гасанов пригласил М.Ваизи совершить визит в Азербайджан.

М.Ваизи высоко оценил предложение А.Гасанова о построении тесного сотрудничества в предотвращении контрабанды наркотиков и обмене опытом в гуманитарной сфере. Он пообещал, что эти вопросы будут обсуждены в рамках комиссии.

В ходе беседы также был проведен обмен мнениями относительно расширения двустороннего сотрудничества в торговле, банковском и частном секторах.

 
Теги: Иран Азербайджан Нахчыван
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.