az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

Крупнейший европейский оператор выразил готовность к участию в проекте TASIM

19.09.2014 14:22

Один из крупнейших мировых магистральных провайдеров - шведская компания Telia International Carrier, выразила готовность участвовать в проекте строительства Трансевразийской суперинформационной магистрали (TASIM). Об этом сказал в пятницу президент компании Azercell [оператор мобильной связи в Азербайджане] Кирилл Габурич.

Крупнейший провайдер сетевых услуг для традиционных и мобильных операторов связи, сервис-провайдеров и системных интеграторов TeliaSonera International Carrier является одним из подразделений компании Telia Sonera, которая предлагает услуги по передаче IP-трафика и голоса, а также услуги аренды высокоскоростных каналов в Европу и Америку. Услуги предоставляются на базе собственных магистральных оптоволоконных сетей и IP-сети Viking Networks.

По словам Габурича, Telia International Carrier обладает самой разветвленной волоконно-оптической сетью. "Компания заинтересована в участии в проекте TASIM, однако азербайджанская сторона еще не представила свои предложения по данному запросу", - сказал Габурич.

Ранее переговоры по присоединению скандинавского оператора к проекту были проведены на высшем уровне, где руководство TeliaSonera в общих чертах выразило готовность участвовать в проекте.

Как сказал ранее исполнительный директор по инфраструктурным проектам казахстанской компании "KazTransCom" Александр Кислицын, TeliaSonera в настоящее время наблюдает за реализацией проекта TASIM через "KazTransCom", так как шведско-финская корпорация имеет миноритарную долю в компании. Преимуществом проекта TASIM, по словам Кислицына, станет то, что магистраль может получить доступ к сетям класса Tier1 и в качестве этой платформы может выступить сеть компании TeliaSonera.

В настоящее время в проект TASIM вовлечены такие страны, как Россия (оператор "Ростелеком"), Казахстан (оператор "KazTransCom"), Турция (оператор TurkTelecom), Китай (оператор China Telecom). Азербайджан в проекте представлен Центром международных
связей и расчетов министерства связи и высоких технологий страны.

Проект нацелен на снижение уровня бедности, ускорение роста экономики, а также может сыграть роль локомотива в развитии региона. По предварительным оценкам, стоимость проекта оценивается в 100 миллионов долларов, и после согласования ряда аспектов она может быть скорректирована. Инвестиции будут распределены между участниками проекта поровну. Начало строительных работ
запланировано на 2016 год.

Проект TASIM призван соединить в общей сложности 20 стран. Его реализация позволит устранить "информационную пропасть" между странами Западной Европы и Тихоокеанского бассейна.
 

 
Теги: Telia Sonera TASIM проект участие
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (279)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (287)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.