az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

Капзатраты BTC Co по проекту Баку-Тбилиси-Джейхан увеличились

15.08.2014 13:15 | interfax.az

Объем капитальных затрат компании BTC Co (оператор по строительству и эксплуатации нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, БТД) в I-ом полугодии 2014 года по проекту БТД увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2013 года в 2,3 раза - до $61,3 млн, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в пресс-службе BTC Co.

"В 2014 году объем капитальных затрат на обслуживание нефтепровода БТД планируются на уровне $119 млн, из которых в I-ом полугодии было израсходовано $61,3 млн. Операционные расходы на деятельность трубопровода в I-ом полугодии составили $100 млн из запланированных на 2014 год в объеме $230 млн", - отметил представитель компании.

По данным BTC Co, всего с момента ввода нефтепровода БТД в эксплуатацию 4 июня 2006 года и по состоянию на конец июня 2014 года по данному трубопроводу на мировые рынки было доставлено 263 млн тонн нефти, и из терминала Джейхан отгружено 2580 танкеров.

Пропускная способность нефтепровода БТД составляет 1,2 млн баррелей нефти в сутки. "В I-ом полугодии 2014 года по данному трубопроводу было прокачано 17,8 млн тонн нефти, и из терминала Джейхан отгружено 185 танкеров", - сообщили в BTC Co.

В настоящее время по нефтепроводу БТД прокачивается нефть с блока месторождений Азери-Чираг-Гюнешли и конденсат с месторождения Шах-Дениз. Также, начиная с июня 2010 года, по БТД осуществляется прокачка и туркменской нефти, с октября 2013 года – казахстанской нефти.

Протяженность нефтепровода БТД составляет 1768 км, из них в Азербайджане –443 км, в Грузии – 248 км, а в Турции – 1077 км. Пропускная способность трубопровода составляет 1,2 млн баррелей нефти в сутки.

Участниками проекта являются: BP (30.1%); SOCAR (25.00%); Chevron (8.90%); Statoil (8.71%); TPAO (6.53%); ENI (5.00%); Itochu (3.40%); ConocoPhillips (2.50%); INPEX (2.50%), Total (5.00%) и ONGC (2.36%).

 
Теги: Баку-Тбилиси-Джейхан
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
   
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.