az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

Тбилиси рассчитывает на сохранение режима свободной торговли с Россией

07.07.2014 13:21 | interfax.by

Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе, а также группа грузинских экспертов в воскресенье отправились в Прагу, где запланированы встречи с российской стороной.
«Подписание Грузией соглашения об ассоциации с Евросоюзом, включающее вхождение в зону свободной торговли ЕС, прошло в нормальной атмосфере, имею в виду, что со стороны России не было какого-то особого давления. Мы хотим, чтобы также были продолжены торгово-экономические отношения с Россией», – заявил З. Абашидзе журналистам в тбилисском аэропорту.
По его словам, не существует никаких противоречий в том, чтобы Грузия «имела бы свободный торговый режим с ЕС и торговала бы в таком же режиме с соседями, в том числе с Россией».

«У нас (с представителем российской стороны заместителем главы МИД Григорием Карасиным – ИФ) свой мандат, своя повестка дня, связанная также с торгово-экономическими отношениями, и есть, в частности, транспортные, гуманитарные вопросы, которые предстоит обсудить», – заявил спецпредставитель грузинского премьера.

В свою очередь, вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили заявил журналистам, что рабочей группе экспертов, которая отбыла в Прагу, предстоит обсудить с российскими коллегами итоги года, прошедшего после возобновления торговых отношений с РФ, а также вопросы, связанные со вступлением Грузии в зону свободной торговли ЕС.

«Наши эксперты представят российской стороне детальную информацию о том, что предусматривает соглашение о свободной торговле с ЕС, и постараются сделать все, чтобы в условиях свободной торговли с ЕС продолжилась свободная торговля с Россией», – сказал Г. Квирикашвили.
«Это наш интерес. Думаю, что это должен быть и интерес России, чтобы в этом режиме продолжились торговые отношения между нашими странами. Очень надеюсь, что это удастся», – добавил министр.

Консультации грузинских и российских экспертов пройдут в Праге 7 июля, а очередная, седьмая по счету, встреча спецпредставителя премьер-министра Грузии З. Абашидзе и замглавы МИД России Г. Карасина состоится там же 9 июля.

 
Теги: Тбилиси режим свободной торговли Россия
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.