az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

Прокачка азербайджанской нефти по БТД в январе-мае снизилась

10.06.2014 11:54 | interfax.az

Объем прокачки азербайджанской нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) в январе-мае 2014 года составил 12 млн 199,306 тыс. тонн, что на 3,5% ниже показателя аналогичного периода 2013 года, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в компании SOCAR (Госнефтекомпания, ГНКАР).

"В мае 2014 года по нефтепроводу БТД транспортировано 2 млн 725,177 тыс. тонн нефти, а в целом с момента ввода трубопровода в эксплуатацию (4 июня 2006 года – ИФ) по 1 июня текущего года – 247 млн 340,899 тыс. тонн нефти", - сообщили в SOCAR.

Помимо этого, по нефтепроводу БТД в мае 2014 года транспортировано 456,359 тыс. тонн туркменской и 140,868 тыс. тонн казахстанской нефти.

В мае 2014 года из нефтяного терминала Джейхан отгружено 2 млн 207,825 тыс. тонн азербайджанской нефти. В январе-мае текущего года из терминала было отгружено 11 млн 703,142 тыс. тонн нефти, в целом с момента ввода нефтепровода БТД в эксплуатацию из терминала было отгружено 244 млн 847,056 тыс. тонн азербайджанской нефти.

Протяженность нефтепровода БТД составляет 1768 км, из них в Азербайджане –443 км, в Грузии – 249 км, в Турции – 1076 км. Пропускная способность трубопровода превышает 50 млн тонн нефти в год.

Участниками проекта являются: BP (30.1%); SOCAR (25.00%); Chevron (8.90%); Statoil (8.71%); TPAO (6.53%); ENI (5.00%); Itochu (3.40%); ConocoPhillips (2.50%); INPEX (2.50%), Total (5.00%) и ONGC (2.36%).

 
Теги: Баку-Тбилиси-Джейхан
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.