az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

Цены на рынке недвижимости Баку достигли своего пика

29.05.2014 12:42 | 1news.az

Цены на рынке недвижимости Баку достигли пикового уровня.

Об этом 1news.az заявил генеральный директор консалтинговой компании MBA LTD Нусрет Ибрагимов. По его словам, в настоящее время рынок недвижимости столицы перегрет, что позволяет прогнозировать последующее снижение цен. «Снижение мы сможем наблюдать уже по результатам мая. Оно будет постепенным», - сказал Н.Ибрагимов.

Эксперт отметил, что перегрев рынка и наступление летнего сезона – далеко не все факторы, способствующие снижению цен на рынке недвижимости столицы. «Есть определенная категория граждан, остро нуждающаяся в приобретении жилья, но не располагающая достаточными средствами для этого. Поэтому эта категория потенциальных покупателей постепенно переходит в выжидательную позицию. Что же касается инвесторов, то они пока продолжают приобретать недвижимость, но и по этой категории идет постепенное снижение активности. Как показывают наши наблюдения, инвесторы приобрели практически все, что хотели. Причем, в последнее время недвижимость приобретается ими с целью не наращивания, а сохранения капитала. Но и этот этап практически пройден», - сказал глава MBA LTD.

По прогнозам эксперта, до конца текущего года на рынке недвижимости столицы произойдет 4-5% снижение цен. «Прогноз основан на тенденциях прошлых лет и тенденциях, которые сегодня наблюдаются на рынке. Более всего подешевеет жилье – как на первичном, та и вторичном рынке. Поскольку обычно именно этот сегмент подвержен наибольшей волатильности», - пояснил Н.Ибрагимов. Эксперт советует потенциальным покупателям не спешить с приобретением жилья и занять выжидательную позицию.

По его словам, покупку лучше всего совершить в середине лета. «Это в краткосрочном периоде. В долгосрочном же, конечно, если позволяют условия,  лучше выждать как минимум 2-3 года. Как показывают наши исследования, повышение цен продолжится с некоторыми перерывами до 2018 года, максимум, до 2020 года. Именно в этот период на рынке будет наблюдаться ощутимое снижение цен, после чего наступит период стабилизации. Это следует учесть продавцам и покупателям недвижимости, потенциальным инвесторам и  застройщикам», - сказал глава консалтинговой компании.

Как сообщалось ранее, в январе-апреле 2014 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года рост цен на рынке недвижимости Баку составил 16,05%. При этом цены на первичном рынке недвижимости повысились на 35,62%, на вторичном – на 28,1%. Коммерческая недвижимость подорожала на 26,66%. По словам Н.Ибрагимова, основным фактором роста цен на жилье в этом году стал снос жилья на проспекте Н.Нариманова (бывшая улица Советская). Это территория от верхней части Азербайджанского государственного академического драматического театра до парка Гусейна Джавида, где в будущем будет разбит рекреационный парк.
 

 
Теги: Цена недвижимость Баку
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.