az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

Баку намерен увеличить экспорт своей нефти во Вьетнам

20.05.2014 12:40 | interfax.az

Баку намерен увеличить экспорт своей нефти во Вьетнам, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник в рамках государственного визита в Ханой.

«Азербайджанская нефть экспортируется во Вьетнам. Мы предпримем дополнительные меры по увеличению объемов этого экспорта», - сказал глава государства, выступая с совместным с президентом Вьетнама Чыонг Тан Шанга заявлением для прессы по итогам состоявшейся между ними двусторонней встречи.

И.Алиев отметил, что осуществляемый им визит во Вьетнам придаст новый толчок развитию отношений между двумя государствами.

Президент Азербайджана пригласил Ч.Т.Шанга посетить с ответным визитом Баку.

«Сегодня мы обсудили широкий спектр различных аспектов вьетнамско-азербайджанских отношений. Мы придаем этим отношениям особое значение. В прошлом году во Вьетнаме открылось азербайджанское посольство, и это играет положительную роль в развитии наших двусторонних связей», - сказал глава государства.

И.Алиев подчеркнул, что Баку и Ханой поддерживают друг друга в рамках международных организаций.

«Сегодня мы пришли к взаимному решению и в будущем поддерживать друг друга в международных организациях», - подчеркнул президент.

По словам президента Азербайджана, на встрече большое внимание было уделено двусторонним экономическим отношениям.

«Взаимный товарооборот между двумя странами достиг $400 млн. Сегодня состоится бизнес-форум, в котором примут участие более 50 руководителей компаний из Азербайджана. Уверен, что во время форума будут обсуждены контакты, и итоги форума продемонстрируют себя в увеличении объема двустороннего товарооборота», - отметил И.Алиев.

Президент подчеркнул, что стороны обсудили также возможное сотрудничество в нефтегазовом секторе.

«Также состоялся обмен мнениями по налаживанию взаимного инвестирования в нефтегазовый и другие секторы. Уверен, что будут хорошие результаты», - отметил глава государства.

И.Алиев также отметил наличие хороших возможностей для углубления двустороннего сотрудничества по гуманитарным вопросам, в том числе в образовательной, культурной и туристической областях.

«Одним словом двусторонняя повестка достаточно широкая, охватывает различные сферы. Не сомневаюсь, что итоги визита будут очень положительными, и наша дружба и сотрудничество успешно будут развиваться», - подчеркнул президент.

Глава государства также проинформировал своего вьетнамского коллегу о ходе переговоров по мирному урегулированию армяно-азербайджанского конфликта.

«Я представил информацию о региональных процессах, особенно выразил свою позицию по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту, являющемуся самой большой угрозой региональной безопасности. Более 20 лет Армения продолжает оккупировать являющийся исторической азербайджанской землей Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов. В результате этой оккупации один миллион азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами на своих родных землях», - отметил И.Алиев.

По словам главы государства, Советом безопасности ООН было принято четыре резолюции по оккупированным азербайджанским территориям с требованием безоговорочного вывода армянских вооруженных сил с захваченных земель.

«Но, несмотря на это, Армения игнорирует это и продолжает оккупировать наши земли. Этот конфликт является самой большой угрозой для региона и должен найти свое решение только в рамках территориальной целостности Азербайджана», - подчеркнул И.Алиев.

 
Теги: нефть Вьетнам
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.