az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

Зарубежные инвесторы могут воспользоваться промышленным потенциалом Сумгаита

19.05.2014 16:30 | interfax.az

Азербайджан приглашает зарубежных инвесторов использовать возможности «Сумгаитского химико-промышленного парка» и «Парка высоких технологий», заявил представитель «Азпромо» (Азербайджанский фонд поощрения экспорта и инвестиций) в США Эльшан Балогланов, сообщает пресс-служба посольства Азербайджана в Вашингтоне.

На состоявшейся в Чикаго 9-й традиционной конференции по Шелковому пути, посвященной экономике, торговым и экономическим связям, бизнес атмосфере и транзитным возможностям стран, расположенных вдоль «Нового Шелкового пути», Э.Балогланов рассказал об инвестиционной среде, а также проводимой в сфере туризма и информационных технологий в Азербайджане деятельности.

Он также выступил с информацией о возможностях экспорта Азербайджана по ненефтяной продукции, особенно, пищевым продуктам, фруктовым сокам и спиртным напиткам, призвав американских импортеров и дистрибьюторов воспользоваться предлагаемыми азербайджанским правительством посредством «Азпромо» льготами.

Ответственный сотрудник Госдепартамента США по региональным вопросам Джордж Тэг и представитель Агентства по оборонным перевозкам этой страны Эмили Бакман в своих выступлениях отметили, что увеличение экономических компонентов Северного логистического маршрута (Northern Distribution Network), посредством которого осуществляется обеспечение американских и союзнических войск в Афганистане, позволит в будущем использовать его для развития торговых и экономических связей между странами.

Выступившие подчеркнули необходимость создания в этой связи региональной инфраструктуры, а также продолжения работ по упрощению таможенных процедур между странами с точки зрения экономии времени и повышения качества грузоперевозок.

Затем официальный представитель Госдепартамента представил проект «Silk Wind», предусматривающий упрощение таможенных процедур Казахстана, Азербайджана, Грузии и Турции. Он также подчеркнул важность проектов железной дороги Баку-Тбилиси-Карс и международного морского торгового порта Алят.

На мероприятии также выступил представитель посольства Азербайджана в США Натик Бахышов.

 
Теги: США сотрудничество перспективы
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (206)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (226)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (357)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.