az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

Проживающие в тяжелых условиях лица получат соцпомощь

06.05.2014 09:57 | trend.az

Кабинет министров решением номер 108 от 22 апреля утвердил объем гарантированных социальных услуг, оказываемых за государственных счет лицам (семьям), проживающим в тяжелых условиях.
В решении определен объем передвижных, полустационарных, стационарных социальных услуг, социальных консультаций, которые могут быть оказаны гражданам, лишенным возможности ухаживать за собой из-за заболеваний, инвалидности или возраста или лишенным родственников, которые могут оказать такую помощь, гражданам, находящимся в последней терминальной стадии заболевания, несовершеннолетним детям, ограниченным в возможностях и без опеки, сообщили Trend в отделе по связям с общественностью министерства труда и социальной защиты населения.


Согласно документу, лицам, которые не могут ухаживать за собой и находящиеся на последней стадии заболевания, будет оказана помощь в приготовлении пищи (в том числе диетической пищи), кормлении и мытье тарелок, а также в покупке необходимых продовольственных и бытовых товаров, уборке квартир, стирке и глажке одежды и постельного белья, оплате коммунальных услуг и др. Они, наряду с социально-психологическими и медико-социальными услугами, будут также в необходимых случаях обеспечиваться врачом и лекарствами. Также в случае смерти данного лица будет оказана помощь в вопросах, связанных с его похоронами.

Для детей с ограниченными возможностями будут организованы необходимые социально-педагогические и социально-психологические услуги для развития необходимых навыков и способностей, когнитивных способностей и общения. Родителям этих детей будут предоставлены необходимые советы, будут использованы необходимые средства и оборудование. Для детей, находящихся без опеки или в социально опасном положении, будут оказаны социально-психологические и социально-правовые услуги.

Детям, лишившимся родителей или родительской опеки, будут предоставлены необходимые социально-психологические и социально-педагогические услуги, а также диетическая пища. Они будут обеспечиваться необходимым инвентарем.
Жертвам работорговли и бытового насилия будет оказана социально-психологическая помощь, а также помощь в переподготовке и обеспечении занятостью, психосоциальная поддержка в связи с психологическими травмами, связанными с наркоманией и другими факторами. Для них также будут организованы социально-правовые услуги.

Лица без определенного места жительства в период получения социальных услуг будут обеспечиваться диетической пищей, горячими блюдами, соответствующими спальными местами, набором постельных принадлежностей, одеждой и обувью. Они также будут проходить медицинское обследование.

Лицам, ограниченным в деятельности по причине общественно опасного заболевания, будет оказываться психосоциальная поддержка, проводиться их медицинское обследование. Лицам, находящимся в стадии дезадаптации и депривации, также будет оказываться социально-психологическая и медико-социальная поддержка в соответствии с индивидуальным планом. Будут предоставляться социальные консультации лицам (семьям), сложно интегрирующим в общество.

 
Теги: социальная помощь
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (207)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (227)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (361)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.