az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

Азербайджан построит Олимпийский комплекс в Дагестане

16.04.2014 14:11

Aзербайджан в честь празднования 2000-летия города Дербент построит олимпийский комплекс на улице Гейдара Алиева в Дербент, передает РИА "Дагестан" со ссылкой на председателя правительства Республики Дагестан Абдусамада Гамидова. Решение об этом было принято в ходе рабочее совещание по вопросу участия Азербайджанской Республики в мероприятиях по празднованию 2000-летия Дербента, которое проходило в администрации города Дербент под председательством Гамидова.

В совещании приняли участие заместитель министра по налогам Азербайджана Сахир Мамедханов, начальник финансово-хозяйственного управления министерства по налогам Азербайджана Магомед Балагадашов, руководитель администрации главы и правительства Дагестана Рамазан Алиев, министр экономики и территориального развития Раюдин Юсуфов, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Муса Мусаев, первый заместитель министра по физической культуре и спорту Зейнал Салаутдинов, глава городского округа "Город Дербент" Имам Яралиев и другие.

В ходе совещания Гамидов подчеркнул, что времени до празднования осталось совсем мало, а объем работ предстоит выполнить большой, поэтому необходимо решить все организационные вопросы и приступить к реализации утвержденных проектов. Основной темой обсуждения в ходе совещания стали вопросы реконструкции улицы имени Гейдара Алиева и определения места для строительства олимпийского комплекса - работ, которые взяла на себя азербайджанская сторона.

Также, участники совещания провели осмотр улицы Гейдара Алиева, парк имени Низами, а также участки, которые предлагаются под строительство олимпийского комплекса. В ходе совещнаия было принято решение о строительстве олимпийского комплекса на улице имени Гейдара Алиева, реконструкцию которой также проведет азербайджанская сторона. "Это будет, одним из красивейших спортивных объектов, включающих в себя стадион, плавательный бассейн, а также парковую зону для отдыха горожан. Мы решили, что все-таки целесообразнее строить комплекс именно в городе, так как здесь в нем смогут заниматься больше детей и взрослых", отметил Гамидов. Реконструкции подлежит вся улица Гейдара Алиева - от улицы Дрожжина до берега моря, а также кладбище Кырхляр, на котором расположены древние мусульманские святыни

 
Теги: Олимпийский комплекс Дербент
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.