az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

Азербайджанские операторы мобильной связи окажут платежные услуги

07.04.2014 09:33

Азербайджанские операторы сотовой связи смогут работать в качестве платежных организаций в будущем. Об этом сообщили Trend в Центральном банке страны.

"Вопрос развития в стране безналичных расчетов постоянно находится в центре внимания Центробанка Азербайджана, реализующего различные проекты в этом направлении. Очередным таким шагом стала разработка законопроекта "О платежных услугах", который разрабатывается с учетом соответствующих директив Европарламента и ЕС в области этих услуг и электронных денег, а также передового опыта развитых стран", - сообщил представитель ЦБА.

По его словам, документ, кроме всего прочего, предусматривает и возможность оказания платежных услуг и операторами сотовой связи.

"Операторы смогут оказывать такие услуги, наравне с другими платежными организациями - при условии получения соответствующей лицензии в Центральном банке", - сказал представитель регулятора.

Как отметил представитель ЦБА, принятие этого закона привлечет на рынок платежных услуг новых игроков.

"Вход на этот рынок сотовых операторов повысит конкуренцию среди поставщиков платежных услуг, а также позволит расширить сферы применения безналичных расчетов через привлечение мелких транзакций к этой форме оплаты", - добавил представитель Центрального банка.

В Азербайджане в настоящее время действуют три оператора сотовой связи - Azercell Telekom, Bakcell и Azerfon.

Как отметили Trend в Azercell, на данный момент "мы не планируем внедрение похожего проекта как "МТС-Банк", хотя в будущем данная концепция может быть рассмотрена".

Согласно законопроекту "О платежных услугах", разработанному ЦБА, азербайджанские банки, а также местные филиалы зарубежных банков смогут выпускать электронные деньги. Таким же правом смогут обладать юридические лица, имеющие лицензию на оказание почтово-финансовых услуг, местные организации в области электронных денег, а также местные филиалы иностранных организаций, действующих в области электронных денег. При этом ЦБА оставляет за собой право введения ограничения на объем эмиссии электронных денег платежной организацией для обеспечения ее стабильной деятельности.

Кроме того, документ предусматривает возможность оказания платежными организациями услуг в кредит, а также других операций вспомогательного характера, таких как обмен валют, хранение ценностей, а также хранение данных и обеспечение их обработки.

 
Теги: центробанк платежные услуги
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.