az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

Fitch понизило рейтинг азербайджанской Baghlan Group до "RD"

03.04.2014 14:00

Международное рейтинговое агентство "Fitch Ratings" понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») азербайджанской диверсифицированной компании Baghlan Group FZCO с "B-" до "RD" (ограниченный дефолт) и отозвало рейтинг, отмечается в сообщении агентства.

Fitch также отозвало ожидаемый рейтинг "B-(EXP)" эмиссии гарантированных облигаций компании, которая планировалась в декабре 2013 года, но не была проведена. Соответственно, Fitch больше не рейтингует данного эмитента и не проводит по нему анализ.

Понижение рейтинга Baghlan отражает не проведение выплат по долговым обязательствам (облигациям, представляющим собой участие в кредите), которые не имеют рейтинга, на $150 млн со ставкой 14,75%. Планировавшийся выпуск облигаций предназначался для рефинансирования наибольшей части долговых обязательств компании.

Рейтинги были отозваны, так как Fitch больше не имеет достаточной информации для поддержания рейтингов. Агентство не может дать оценку текущей позиции ликвидности группы и способности выполнять долговые обязательства с наступающими сроками, в том числе перед местными банками.

В сообщении отмечается, что недавно Fitch получило информацию, что Baghlan не провела процентный платеж в размере $19 млн 27 декабря 2013 года по облигациям, представляющим участие в кредите, объемом $150 млн. По данным облигациям на 1 января 2014 года был допущен технический дефолт после истечения льготного периода. На 7 марта 2014 года была проведена частичная выплата в размере $8 млн.

Fitch отмечает, что Baghlan не смогла провести рефинансирование и пролонгировать большинство своих долговых обязательств, так как не осуществила запланированную эмиссию облигаций в декабре 2013 года. Доступ к среднесрочному банковскому финансированию сдерживается недостаточно развитым банковским рынком Азербайджана. Хотя Baghlan в значительной мере зависит от финансирования со стороны местных банков, в июне 2012 года компания выпустила не имеющие рейтинга облигации, представляющие собой участие в кредите.

В сообщении подчеркивается, что риск рефинансирования и ограниченная способность продлевать краткосрочные банковские кредиты является ключевым фактором, сдерживающим рейтинги. Fitch ожидает, что значительная часть активов Baghlan, вероятно, будет передана в качестве залогового обеспечения, чтобы способствовать рефинансированию. При этом агентство не ожидает, что Baghlan сможет привлечь достаточные средства от банков для рефинансирования амортизируемых облигаций, представляющих собой участие в кредите, на сумму $150 млн с окончательным сроком погашения в 2015 году.

При этом агентство отмечает, что хорошая прибыль группы за последние три года не была полностью конвертирована в денежный поток. Отток оборотного капитала в 2011-2012гг обусловил потребности компании в оборотном капитале приблизительно в 181 млн. манатов на конец 2012 года (товарные запасы плюс текущая дебиторская задолженность за вычетом текущей кредиторской задолженности). Если не произойдет изменения ситуации с оборотным капиталом и выплата значительной дебиторской задолженности, проблемы с ликвидностью, вероятно, продолжатся.

"Хотя менеджмент группы указал, что ряд активов были проданы или находятся в процессе продажи, еще предстоит закрытие сделок и получение денежных средств. Наиболее существенные относятся к продаже портфеля жилой и многоцелевой недвижимости в центре Баку. В то же время какие-либо поступления, вероятно, будут использованы для выплаты долга перед местными банками", - подчеркивает агентство.

По оценкам агентства, благоприятным фактором для операционного профиля компании является диверсификация ее деятельности, хотя концентрация по крупным контрактам вызывает определенную обеспокоенность. Деятельность группы в строительном сегменте сфокусирована на одном крупном гражданском контракте, и еще небольшое число контрактов имеется в портфеле заказов на 2014-2015гг. "По сравнению с другими секторами данный сегмент бизнеса представляет собой более высокий риск ввиду волатильных уровней оборотного капитала и фрагментированной доли рынка, однако маржа прибыли и перспективы роста являются сильными. Нефтегазовые проекты находятся на начальной стадии и все еще зависят от финансовой поддержки со стороны группы", - отмечается в пресс-релизе.

Компания Baglan Group FZCO в Азербайджане владеет 66,67% долевого участия в компании Bahar Energy limited, разрабатывающей морской блок месторождений Бахар и Гум-дениз на Каспии.

Baghlan Group FZCO работает в пяти основных сегментах рынка: грузовых перевозках, пассажирских перевозках, строительстве, торговле оборудованием и нефтегазовом секторе.

 

 
Теги: Baghlan Group "Fitch Ratings"
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
   
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.