az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

Россия создаст собственную платежную систему

27.03.2014 10:25

У России пока нет оснований отказываться от действующих международных платежных систем Visa и MasterCard, однако развитию собственной расчетной системы будет уделяться больше внимания, заявил министр финансов России Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24" в среду.

"Мы считаем, что пока нет серьезных оснований говорить, что мы должны отказываться от действующих расчетных систем, в первую очередь Visa и MasterCard. Но параллельно мы начинаем больше внимания уделять созданию собственной расчетной системы", - сказал он.

По словам министра, ограничения расчетов по картам Visa и MasterCard "в отдельном банке" заставили серьезно задуматься над тем, как себя обезопасить от повторения такого рода случаев. В связи с этим российский Минфин вместе с банками готовит соответствующие предложения, которые могут быть реализованы в ближайшее время".

Российская расчетная система в случае создания будет работать в пределах РФ.

Силуанов напомнил, что ранее в правительстве работали над вопросом создания универсальной электронной карты. "У нас была задача создать универсальную электронную карту, которая включала бы в себя не только карточку от Visa и MasterCard, но и давала возможность получать целый комплекс услуг, включая оплату транспортных услуг, запись к врачам", - сказал он.

На прошлой неделе в пятницу АБ "Россия", его дочерний Собинбанк, а также принадлежащие Аркадию и Борису Ротенбергам СМП-банк и Инвесткапиталбанк сообщили, что международные платежные системы Visa и MasterCard перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов этих банков в связи с введением санкций минфина США в отношении банка "Россия" и Ротенбергов.

Блокировка платежных операций коснулась также Инвесткапиталбанка и банка "Инвестиционный союз", которые используют процессинг СМП-банка. О проблемах в обслуживании карт клиентам сообщили также банк "Финсервис" и Русский ипотечный банк.

В воскресенье Visa и MasterCardвозобновили доступ к своей сети для СМП-банка, Инвесткапиталбанка и банка "Инвестиционный союз", после того как получили информацию от правительства США о снятии санкций с этих кредитных организаций.

Как говорилось в сообщении Visa, санкции сняты в связи с тем, что эти организации не соответствуют критериям, по которым налагаются санкции.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/367519

 
Теги: платежная система
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.