az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

Ненефтяной сектор Азербайджана интересен для японских компаний

21.02.2014 09:58 | trend.az

Японские компании активно участвуют в разработке нефтяных месторождений и строительстве трубопроводов в Азербайджане, богатом природными ресурсами. Эти компании также заинтересованы в инвестировании в ненефтяной сектор республики, что приведет к дальнейшему развитию экономических связей между двумя странами.

Об этом сказал посол Японии в Азербайджане Цугуо Такахаши на встрече с заместителем премьер-министра Азербайджана, председателем Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасановым, сообщает сайт Госкомитета.

На встрече Гасанов подчеркнул высокий уровень связей между Азербайджаном и Японией.

Гасанов напомнил, что в результате военной агрессии Армении оккупировано 20 процентов азербайджанских земель, более одного миллиона соотечественников стали беженцами и вынужденными переселенцами.

"Оккупированные территории используются для перевозки наркотических средств, выращивания наркосодержащих растений, а также как неконтролируемая зона для транснациональной преступности", - подчеркнул Гасанов.

Вице-премьер отметил, что благодаря целенаправленной политике, проводимой Президентом Ильхамом Алиевым, справедливая позиция Азербайджана находит все большую поддержку и на международной арене улучшается имидж страны.

Вице-премьер, говоря о международной гуманитарной помощи, кредитах для улучшения социально-бытовых условий беженцев и вынужденных переселенцев в первые годы после обретения независимости, а также о значимости технического сотрудничества и грантовых проектах Японии, отметил, что сегодня азербайджанская экономика продолжительно развивается.

"Благодаря вниманию и заботе главы государства было построено 82 поселка современного типа и кварталов для беженцев и вынужденных переселенцев, улучшены жилищно-бытовые условия 180 тысяч человек", - сказал Гасанов.

По словам вице-премьера, для вынужденных переселенцев, изгнанных с родных земель в результате конфликта, осуществляются гуманитарные программы.

В свою очередь, посол Тахакаши сказал, что, несмотря на трудный период, который Азербайджан переживал в 1991 году после обретения независимости, в результате эффективного использования энергоресурсов было достигнуто стремительное экономическое развитие страны.

Посол также отметил, что Азербайджан усиливается не только в экономической сфере, но и в политической, став членом СБ ООН.

 
Теги: Япония ненефтяной сектор
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (207)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (227)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (361)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.