az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

С 2014 года импортируемые в Азербайджан автомобили должны соответствовать стандартам Евро-3

21.11.2013 14:34 | trend.az

С будущего года при импорте в Азербайджан автотранспортных средств будет проверяться соответствие их двигателя стандартам Евро-3.

Об этом сказал вице-президент компании SOCAR (Госнефтекомпании Азербайджана) по переработке Давид Мамедов в среду на встрече с членами Каспийско-Европейского интеграционного делового клуба (CEIBC).

Выступая на заседании, Мамедов коснулся вопроса перехода на стандарт Евро-3, отметив, что его внедрение ожидается уже с первого января 2014 года. По его словам, при импорте транспортных средств год выпуска автомобиля значения иметь не будет, основным требованием является соответствие двигателя транспортного средства стандартам Евро-3.

На встрече были обсуждены перспективы развития нефтеперерабатывающей промышленности Азербайджана, говорится в сообщении, распространенном CEIBC.

Коснувшись вопросов импорта нефти и нефтепродуктов в страну, вице-президент отметил, что Азербайджан не импортирует в настоящее время сернистую нефть. По его словам, импортируемая страной нефть по уровню содержания в ней серы соответствует азербайджанской.

Он также отметил, что Госнефтекомпания уже с 2004 года предпринимает определенные шаги для того, чтобы повысить качество выпускаемого топлива. В этой связи реализуется большая программа, требующая крупных финансовых затрат, которая состоит из нескольких этапов. Он отметил, что в 2023-2025 годах ожидается полная сдача в эксплуатацию нового нефтехимического комплекса, в который будут входить газоперерабатывающий завод, нефтеперерабатывающий завод, а также энергетический центр. После сдачи в эксплуатацию данного комплекса работа существующих НПЗ будет остановлена.

Мамедов также коснулся вопроса глубины переработки нефти на Бакинских НПЗ, отметив, что на сегодняшний день этот показатель достиг 92 процентов. В дальнейшем, добавил он, данный показатель планируется довести до 95 процентов.

Вице-президент Госнефтекомпании отметил, что объем производимого в стране бензина удовлетворяет только внутренние нужды. По его словам, спрос на бензин в текущем году вырос на 10,2 процента и если этот показатель продолжит расти и в следующем году, то можно ожидать напряженности в данном вопросе.

"По этой причине со второй половины 2012 года мы приостановили экспорт бензина, так как приоритетной задачей SOCAR является удовлетворение внутренних потребностей республики", - подчеркнул Мамедов.

Выступая на заседании, главный исполнительный директор Каспийско-Европейского интеграционного делового клуба Тельман Алиев представил информацию о CEIBC.

По его словам, CEIBC был создан в июне 2002 года при активном участии Caspian Energy International Media Group и при поддержке крупнейших нефтегазовых компаний, работающих в Каспийско-Черноморском регионе. Председателем CEIBC является Президент Азербайджана Ильхам Алиев. По словам Тельмана Алиева, с момента создания CEIBC способствует привлечению доходов от нефтяной отрасли на развитие ненефтяного сектора. CEIBC работает в 50 странах мира, ведет активную работу в направлении поддержки диалога между государственными структурами и частным сектором.

Вице-президенту SOCAR Давиду Мамедову был вручен сертификат почетного члена CEIBC, сертификаты были также переданы новым компаниям CEIBC. На встрече CEIBC принимали участие руководители компаний и представители ряда дипломатических ведомств, аккредитованных в Азербайджане.

 
Теги: SOCAR
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (279)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (287)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.