az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

В Азербайджане примут госстандарты в сфере организации детского отдыха

08.11.2013 10:32 | trend.az

В Азербайджане будут приняты государственные стандарты в сфере организации детского отдыха. Это предполагает проект закона "Об организации отдыха детей", обсуждение которого прошло в комитете по социальной политике Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана в четверг.

Законопро­­ект определяет порядок и условия оказания услуг по организации досуга детей, права и обязательства участников этого процесса, а также регулирует отношения в данной сфере.

По словам председателя комитета Хады Раджабли, несмотря на то, что законы в социальной сфере несут финансовую нагрузку для бюджета, этот закон не будет таким финансовоемким. Кроме того, закон будет иметь целью не строительство новых объектов, предлагающих услуги по организации детского отдыха, а улучшение качества этих услуг в уже имеющихся учреждениях. По его словам, при подготовке законопроекта были изучены аналогичные законы 20 стран.

Депутаты, выступившие на заседании комитета, отметили наличие больших проблем в этой сфере, в частности в школах, а также отметили необходимость определения в документе конкретных структур, которые будут отвечать за исполнение отдельных пунктов закона.

По словам заместителя министра здравоохранения Эльсевяра Агаева, после принятия закона будет необходимо утвердить государственную программу, в которой будет точно указано, какие финансовые ресурсы нужны для его исполнения. По его словам, к сожалению, в стране у законов, не подкрепленных финансово, мало шансов на исполнение.

Законопроект определяет основные направления государственной политики в этой сфере, в число которых входят разработка и утверждение государственных стандартов, создание рынка доступных и эффективных услуг в сфере отдыха детей, оказание поддержки улучшению материально-технической базы предприятий по отдыху детей, подготовка кадров в этой сфере.

Кроме того, основными направлениями госполитики являются применение поощрительных мер экономического характера для поддержки учреждений, создание механизмов целевой финансовой помощи учреждениям, применение льгот, в том числе при использовании земли, при оплате тарифов на коммунальные услуги, налогов и государственных пошлин.

Кроме того, законопроект предполагает введение сертификации услуг в сфере детского отдыха, а также определяет условия содержания детей в таких учреждениях. В соответствии с документом, дети в возрасте до шести лет не могут находиться в таких учреждениях одни. Они могут находиться в них с родителями, либо с другими законными представителями, а дети в возрасте от семи до 18 лет могут отдыхать самостоятельно.

 
Теги: госстандатры детский отдых
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.