az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

Председатель Ардебильской Торговой Палаты: 80% товаров, производимых в Ардебиле, экспортируется в Азербайджан

22.08.2013 13:36 | apa.az

В прошлом году торговый оборот между Ардебилем и Азербайджаном составил 57 млн. долларов.

Иран является сторонником создания совместной торговой палаты с Азербайджаном. Об этом на пресс-конференции заявил председатель Ардебильской Торговой Палаты Гусейн Пирмозеи.

По его словам, в настоящее время в Торговой Палате функционируют отделения по нескольким странам, в том числе и по странам Европы: «Но нет совместной торговой палаты с Азербайджаном. Я приглашу в Иран официальных лиц и журналистов Азербайджана. Надеюсь, что вы сможете ознакомиться с производственным потенциалом Ирана. Система, которая применяется в Иране, совпадает с европейской системой. Если учесть, что Азербайджан самый близкий сосед Ирана, и что в Иране низкие цены, то это будет выгодно для обеих сторон. Целью нашего визита в Азербайджан является создание совместной Торговой Палаты. Надеюсь, что в результате проведенных встреч нам это удастся, и экономические связи между двумя странами будут развиваться еще больше».

Коснувшись торгового оборота между Ардебилем и Азербайджаном, Г.Пирмозеи сказал, что 80% произведенных в Ардебиле товаров экспортируется в Азербайджан: «В прошлом году объем торгового оборота составил 57 миллионов долларов. Из Ардебиля в Азербайджан экспортируется в основном сельскохозяйственная и пластиковая продукция. Иран обладает сильной химической промышленностью, а эти товары недорогие и качественные. Когда-то торговый оборот с Азербайджаном занимал первые места, а сейчас занимает 10 место. В течение 6 месяцев этого года объем торгового оборота составил 19 миллионов долларов».
 
Говоря о сотрудничестве с Арменией, Г.Пирмозеи заявил, что Ардебил не граничит с Арменией и поэтому не поддерживает с этой страной экономические связи.
 
Г.Пирмозеи также отметил, что открытие авиарейса Баку-Ардебиль было бы выгодно для граждан обеих стран: «Но в Азербайджане к этому не проявляют интереса. Кроме того, из-за санкций, которые применяются против нас, у нас не хватает возможностей для осуществления этого авиарейса. Но мы готовы к этому. Этот вопрос будет обсужден на предстоящих встречах».
 
Мэр Ардебиля Садир Барди заявил, что регион, который он представляет, является благоприятным для туризма и вклада инвестиций: «Бизнесмены двух стран смогут сотрудничать в этой сфере, к чему мы их и приглашаем. Мы создадим условия для азербайджанских инвесторов. Мы можем сотрудничать в сфере строительства и транспорта. Исполнительная власть города Баку проделала огромную работу в сфере благоустройства и строительства. Ардебиль и Баку могут обменяться опытом».

 
Теги: торговая палата Иран Азербайджан
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.