az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

Президент Азербайджана: Решение по проекту TAP - важное стратегическое решение, которое принято в рамках справедливого соревнования

12.08.2013 10:18 | apa.az

Разрешение нагорно- карабахского конфликт основываясь на нормах международного права, территориальной целостности Азербайджана, конечно же, улучшит ситуацию в регионе

"Энергетическое сотрудничество откроет новую страницу в наших отношениях, оно играет важную роль не только в двусторонних отношениях, но и в отношениях с ЕС. Наши энергетические проекты способствуют энергобезопасности Европы, и в то же время позволят открыть для нас новые рынки". Об этом заявил сегодня на пресс- конференции президент Азербайджана Ильхам Алиев с премьер- министром Италии Энрико Летта.

"Азербайджан обладает огромными запасами нефти и газа, мы уже диверсифицировали свои поставки, но конечно же ищем большие рынки для долгосрочного сотрудничества" - заявил президент.

Комментируя выбор консорциумом Шах Дениз проекта TAP, президент заявил, что это было " важное стратегическое решение" , которое было сделано на основе справедливого соревнования и было выгодно с точки зрения бизнеса.

Комментируя двусторонние отношения Азербайджана и Италии, И. Алиев заявил, что они успешно развиваются. " Мы активно сотрудничаем и в рамках международных организаций. Италия является нашим основным торговым партнером, в основном из- за поставок нефти. Мы заинтересованы в том, чтобы еще больше итальянских компаний были представлены в Азербайджане" - заявил президент.

Президент отметил, что на встрече с премьер- министром Италии также обсудил ряд региональных вопросов, в том числе проинформировал его о ходе урегулирования по нагорно- карабахскому конфликту. " Я проинформировал премьера об оккупации азербайджанских земель Арменией. Разрешение нагорно- карабахского конфликт основываясь на нормах международного права, территориальной целостности Азербайджана, конечно же, улучшит ситуацию в регионе" - заявил президент.

Премьер- министр Италии в свою очередь высоко оценил уровень развития двусторонних отношений с Азербайджаном, отметив, что он является первым премьер- министром Италии посетившим Азербайджан. Он также пригласил И. Алиева совершить визит в Италию в следующем году.

 
Теги: Президент Азербайджана Ильхам Алиев
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.