az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

Энергоресурсы Азербайджана сыграют важную роль в экономике Европы и мира – представитель Великобритании

28.06.2013 17:28 | trend.az

Азербайджанские энергоресурсы все больше будут играть жизненно важную роль в экономике Европы и мира в ближайшие годы, считает торговый представитель премьер-министра Великобритании по Азербайджану Чарльз Хендри, говорится в сообщении в пятницу посольства королевства в Баку.

"Энергоресурсы Азербайджана все больше будут играть жизненно важную роль в экономике Европы и мира в ближайшие годы, и Азербайджан играл центральную роль в открытии доступа к этим ресурсам ради всеобщей пользы", - сказал Хендри в своем выступлении.

Он добавил, что это особенно важно в условиях продолжительных экономических проблем.

Хендри подчеркнул, что Великобритания приветствует сегодняшнее заявление консорциума по разработке азербайджанского месторождения "Шах Дениз" в отношении выбора трубопроводного маршрута транспортировки газа в Европу.

Консорциум по разработке "Шах Дениз" в пятницу официально объявил о выборе Трансадриатического газопровода в качестве маршрута транспортировки газа в Европу.

"Это важный шаг на пути обеспечения энергобезопасности Европы, который предполагает и диверсификацию поставок и маршрут", - сказал Хендри.

Он добавил, что это решение является кульминацией многолетней работы по принятию лучшего коммерческого решения консорциумом и сейчас следует поздравить всех участников этих проектов.

"Это объявление следует рассматривать как успешную демонстрацию политики ЕС по поиску путей энергетической диверсификации, и оно должно поддерживаться и приветствоваться всеми участвующими сторонами. Великобритания продолжит поддерживать эту цель и проект Южного коридора", - сказал Хендри.

По его словам, хотя принятие решения и является ключевой фазой реализации Южного коридора, все еще остается то, к чему следует стремиться.

"Это очень сложный проект, включающий в себя разные страны и компании. Великобритания готова поддерживать продолжительный прогресс в проекте Южного энергетического коридора и второй фазе разработки месторождения "Шах Дениз" и ожидает объявление окончательного инвестиционного решения консорциумом "Шах Дениз" позже в этом году", - сказал он.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
   
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.