az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

ГНКАР огласила условия предоставления газа Армении

11.06.2013 09:42 | apa.az

"Продолжающаяся неконструктивная позиция Армении, находящейся в состоянии войны с Азербайджаном, привела армянский народ в плачевное состояние".

Об этом говорится в заявлении Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР). В заявлении отмечается, что Азербайджан занимает достойное место в ряду стран-экспортеров газа: «Наша республика, играющая важную роль в газоснабжении таких стран региона, как Грузия и Турция, целенаправленно осуществляет интенсивную работу с Европейским союзом в направлении реализации проекта "Южный газовый коридор", имеющего исключительное значение в укреплении энергетической безопасности Европы. Выдвинутый по инициативе Азербайджана проект Трансанатолийского газопровода (TANAP), привлек внимание международного сообщества как важный элемент "Южного газового коридора", в условиях эффективного сотрудничества между турецкими компаниями и ГНКАР в этом направлении уже предприняты первые успешные шаги».  В заявлении ГНКАР отмечается, что в рамках концепции энергетической безопасности стран Евросоюза, консорциум «Шахдениз» близок к итоговому решению относительно газопроводов, которые обеспечат поставки газа в эти страны.  

В заявлении также отмечается, что Армения географически является соседним государством и Азербайджан всегда сосуществовал с соседями в условиях мира и благоденствия в этом географическом пространстве. Армения же, избрав путь сепаратизма и агрессивного национализма, придерживаясь захватнической политики, оккупировала большую часть исконных азербайджанских земель, в результате чего более 1 млн. людей лишились родных очагов.   

«Власти Армении и сегодня игнорируя нормы международного права, не стесняется демонстрировать нежелание освободить оккупированные азербайджанские земли. Этим она, в первую очередь, выступает против жизненных интересов собственного народа, в целом, создает помехи социально-экономическому развитию региона. Азербайджан неоднократно заявлял, что если Армения изменит позицию в связи оккупированными землями, поддержит мирное урегулирование конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана, она может быть привлечена к осуществляемым энергетическим проектам регионального и глобального значения», - говорится в заявлении.     
 
В заявлении отмечается, что  в случае, если Армения, выполнив вышеуказанные условия, обратится к Азербайджану по вопросу поставок газа, то этот вопрос может  быть рассмотрен.

 
Теги: ГНКАР TANAP
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.