az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

На заседании комитета Nabucco в Бухаресте принята совместная декларация

21.05.2013 16:37 | apa.az

Правительства Австрии, Венгрии, Румынии, Болгарии и Турции подчеркнули потенциал трубопровода Nabucco для поставок газа на энергетические рынки Западных Балкан и стран Вышеградской группы (Польша, Словакия, Чехия и Болгария).

Как сообщили в консорциуме Nabucco Gas Pipeline International GmbH, это было сделано в совместной декларации, принятой сегодня на пятом заседании комитета Nabucco в Бухаресте (Румыния). 

Правительства также выразили свою готовность участвовать в разработке необходимых газотранспортных сетей для обеспечения возможности транспортировать по Nabucco газ в Южную Европу и север Центральной Европы. Государства-участники призывают Совет Европы, который соберется 22 мая для завершения решения вопросов внутреннего энергетического рынка, отметить широкий потенциал Nabucco, чтобы обеспечить доступ к новым источникам газа для стимулирования роста и конкуренции на европейском уровне. Государства-участники обратились к Европейской комиссии с призывом продолжать обеспечение проекта необходимой нормативной и технической помощью.

Участники заседания комитета приветствуют ход реализации проекта с момента предыдущего совещания, которое состоялось в Будапеште в апреле, и работу, проделанную властями транзитных стран для успешной реализации проекта. В частности, они подчеркнули усилия налогового подкомитета Nabucco для решения вопросов налогообложения в соответствии с межправительственным соглашением о Nabucco и его подробными рекомендациями по применению налогового режима в рамках соглашения.

Финансовый директор Nabucco Gas Pipeline International GmbH. Франк Зиберт отметил, что инвесторы должны видеть прогнозируемость и стабильность, когда речь идет о движении денежных средств для проекта. По его словам, это уже достигнуто благодаря рекомендации налогового подкомитета Nabucco.

Декларация подчеркивает, что Nabucco и TANAP (Трансанатолийский трубопровод) взаимно дополняют друг друга, и приветствует прогресс, достигнутый в реализации TANAP турецкими и азербайджанскими властями. Отметим, что делегации двух стран также присутствовали на заседании. Nabucco недавно заключил меморандум о взаимопонимании с TANAP для обеспечения эффективного сотрудничества в реализации обоих проектов.

Исполнительный директор Nabucco Gas Pipeline International GmbH. Рейнхард Митчек заявил: «Мы прошли несколько этапов после встречи в Будапеште. Так, Болгария стала второй страной, давшей Nabucco экологическое разрешение на строительство. Мы начали регистрацию спроса на поставки, который превзошел ожидания. Национальные регуляторы также предоставили Nabucco освобождение от третьего энергетического пакета ЕС. Nabucco является самым коротким маршрутом поставок газа на рынки Юго-Восточной Европы и остается лучшим вариантом для открытия Южного газового коридора».

 
Теги: Nabucco
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.