az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

AZPROMO вновь избран директором WAIPA по региону Южного Кавказа и Центральной Азии

18.02.2013 16:05 | trend.az

Азербайджанский фонд поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) вновь избран директором Всемирной ассоциации агентств поощрения инвестиций (WAIPA) по региону Южного Кавказа и Центральной Азии сроком на два года. Как говорится в сообщении AZPROMO, опубликованном на его сайте, решение об этом было принято на прошедшей 11-12 февраля в Женеве XIII международной инвестиционной конференции WAIPA.

Впервые AZPROMO был избран директором по этому региону в управляющем комитете WAIPA в 2010 году.

Представление AZPROMO в совете директоров ассоциации создает возможность обмена сведениями об экономических реформах, проводимых в стране, более расширенного поощрения инвестиционных возможностей, установления сотрудничества с другими аналогичными агентствами и расширения деятельности в регионе, что, в свою очередь, будет служить повышению имиджа Азербайджана в регионе.

На конференции обсуждались последние мировые тенденции в привлечении прямых иностранных инвестиций, инвестиции в инфраструктуру. Дискуссия проводилась по поводу страновых экономических рейтингов, их влияния на принятие решений потенциальными инвесторами, привлечения прямых зарубежных инвестиций, основанных на знаниях.

Эксперты UNICTAD (Конференция ООН по торговле и развитию) сообщили, что в 2012 году в мире наблюдался спад инвестиционной активности на 18 процентов по сравнению с предыдущим годом. По прогнозам UNICTAD, в связи с затягиванием кризисных явлений, восстановление глобального потока прямых иностранных инвестиций займет больше времени, чем ожидалось. Между тем, наиболее актуальным было отмечено привлечение инвестиций в инновации, в этой связи очень важно развитие свободных экономических зон и индустриальных парков, причем вокруг крупных университетов и исследовательских центров.

На нынешней конференции WAIPA также прошли выборы нового руководителя, им стал директор инвестиционного агентства Гонконга Саймон Галпин.

WAIPA была основана в 1995 году в Женеве. В настоящий момент она объединяет 165 инвестиционных агентств из 122 стран. Для своих членов ассоциация организует форумы, встречи и конференции, способствуя налаживанию контактов, обмену опытом и важнейшей информацией. В совете директоров ассоциации представлены 11 стран, среди которых Бразилия, Индонезия, Испания, Италия, Словения, Мексика, Аргентина, ОАЭ, Китай и Камерун. Азербайджан является единственным представителем из стран региона Южного Кавказа и Центральной Азии, избранным в совет директоров WAIPA.

Основная цель WAIPA - расширение сотрудничества между агентствами по поощрению инвестиций, обмен информацией в сфере привлечения инвестиций, а также оказание поддержки организациям-членам в формировании стратегии по поощрению инвестиций.

 
Теги: WAIPA AZPROMO
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (207)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (227)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (361)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.