az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

Азербайджан в праве рассчитывать на позицию регионального рынка капитала

15.02.2013 10:12 | trend.az

Азербайджан с учетом объемов его экономики и валютных резервов в праве рассчитывать на позицию регионального рынка капитала, сказал в четверг журналистам в Баку управляющий директор одного из крупнейших в мире коммерческих банков Goldman Sachs Халил Эмеджен.

По его словам, развитие внутреннего рынка капитала всегда занимает определенное время. Этот процесс основывается как на желании и поддержке государства, так и на наличии его участников и их коммерческих интересах.

В любом случае, по словам Эмеджена, развитие внутреннего рынка капитала - это необходимый фактор формирования внутренних источников фондирования для местных компаний и для тех, кто нуждается в финансовых ресурсах. Нельзя смотреть на этот процесс, как на проект, который имеет возможности для быстрой реализации, считает Эмеджен.

"Это процесс, который неизбежен и здесь [в Азербайджане]. Развитие рынка капитала неизбежно и обусловлено экономическим ростом страны, а также наличием валютных резервов. Учитывая позицию Азербайджана, размер его экономики и ресурсов, страна в праве рассчитывать на позицию регионального рынка капитала. Для этого есть ресурсы и все предпосылки", - отметил Эмеджен.

По его словам, на сегодняшний день рынок капиталов имеет большие горизонты и возможности, и они обусловлены тем, что в настоящее время большинство банков мира реализуют политику нулевой процентной ставки, поэтому инвесторы находятся в поиске возможностей. И, учитывая сильные макроэкономические позиции, рейтинг Азербайджана и его позицию в мире, у страны есть большая вероятность заимствовать кредиты по очень низким процентным ставкам.

Говоря о формировании в Азербайджане местных инвестиционных компаний, Эмеджен сказал, что абсолютно неоспоримым фактом является то, что наличие инфраструктуры внутреннего фондового рынка и сильных профучастников является условием успешного развития рынка.

"Наш опыт показывает, что во всех странах, где мы работаем, наличие сильных профучастников, в том числе инвестиционных компаний, является необходимостью, потому что местные партнеры могут оказать помощь, разработать те или иные опции, основываясь на знании местного рынка и других факторах. Поэтому успешная работа будет основываться на взаимодействии местных и глобальных партнеров", - отметил Эмеджен.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.