az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

SOCAR и Microsoft заключили стратегическое соглашение

29.01.2013 12:17 | trend.az

Корпорация Microsoft и компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) заключили стратегическое Соглашение о мерах по использованию лицензированного программного обеспечения, говорится в сообщении Microsoft.

Стратегическое партнерство с корпорацией и заключение долговременного лицензионного соглашения в рамках программы корпоративного лицензирования Microsoft Enterprise Agreement помогут повысить эффективность работы SOCAR, обеспечить перестройку информационной среды на основе новейших технологий, упростить управление и продемонстрировать приверженность принципам защиты авторских прав. Оператором проекта по лицензированию программного обеспечения стала компания Softline, имеющая в Азербайджане статус Microsoft Large Account Reseller.

Приобретаемое в рамках контракта лицензионное программное обеспечение Microsoft покрывает программную платформу для работы всего компьютерного парка SOCAR. Партнерский Статус Microsoft Large Account Reseller позволяет Softline работать с крупными компаниями (более 250 персональных компьютеров) по специальным условиям лицензирования и гарантирует, что клиент сотрудничает с сертифицированными специалистами, которые не только оказывают консультации заказчикам в вопросах выбора программного обеспечения, но и предлагают наиболее оптимальные и экономичные способы лицензирования.

Соглашение с Microsoft позволит SOCAR снизить совокупную стоимость владения лицензиями. Оплата по контракту будет производиться в виде ежегодных платежей, что позволит избежать крупных единовременных инвестиций в приобретение программного обеспечения. Стандартизация на платформе Microsoft ведет к существенному сокращению затрат на поддержку пользователей, а заказчик получает возможность полностью контролировать расходы на приобретение программного обеспечения. При этом стоимость лицензий в расчете на один персональный компьютер остается постоянной в течение всего срока действия соглашения. Заказчик также приобретает возможность использования самых последних версий продуктов Microsoft (модель лицензирования Software Assurance) и у него не будет необходимости отслеживать обновление используемых версий, что ведет к сокращению административных расходов и незапланированных трат на приобретение новых версий программных продуктов.

"Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики динамично двигается в направлении внедрения ИТ-технологий в нефте- и газодобывающей сфере, а также немалое внимание уделяет развитию собственной ИТ-инфраструктуры и обеспечению должного уровня информационной безопасности. В связи с этим, для нас было важно заключить договор с корпорацией Microsoft по программе Enterprise Agreement, что стало дополнительным гарантом нашей стабильности в глазах партнеров и мирового сообщества. Для нас качество используемого программного обеспечения крайне важно. Расширяя круг партнеров в различных странах, мы хотим быть уверенными, что уровень нашей компании соответствует всем мировым стандартам", - подчеркивает начальник управления IT и Коммуникаций SOCAR Иннаят Гусейнов.

"Республика Азербайджан, где в течение последних лет наблюдается уверенный экономический рост, стремится к дальнейшему развитию - от ресурсоемкой экономики к экономике, опирающейся на новейшие технологии. Нам очень приятно, что Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики сделала стратегическую ставку на Microsoft, внедрив нашу платформу в качестве информационного стандарта для своей производственной деятельности. Технологии Microsoft позволят лидеру национальной индустрии более эффективно и гибко управлять своими процессами и создадут возможности динамичного роста бизнеса как в Республике Азербайджан, так и за ее пределами", - подчеркивает Генеральный Менеджер Microsoft по странам Центральной и Восточной Европы Алексей Рештенко.

"Мы рады возможности такого сотрудничества и надеемся, что подписанное Соглашение позволит Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики укрепить ведущую позицию страны, которую Азербайджан занимает в регионе. Мы уверены в том, что столь значимое Соглашение положительно повлияет и на общую ситуацию в области защиты интеллектуальной собственности в нашей стране. Приятно осознавать, что лидер национальной индустрии уделяет столь пристальное внимание защите авторских прав и информационной безопасности и задает правильный тон для других", - отмечает Генеральный Менеджер компании Microsoft Azerbaijan Руфат Гаджиалибеков.

SOCAR была создана указом Президента Азербайджанской Республики №200 от 13 сентября 1992 года на базе Государственного концерна "Азернефть" и производственного объединения "Азернефтехимия". Целью компании является использование нефтяных ресурсов Республики на основе единой государственной политики усовершенствования структуры управления нефтяной промышленности и обеспечения развития топливно-энергетического комплекса. SOCAR занимается поиском нефтяных и газовых месторождений; разведкой и разработкой месторождений нефти, газа и газового конденсата; переработкой и транспортировкой нефти и нефтехимических продуктов; продажей газа на внутреннем и внешнем рынках; поставкой природного газа населению и промышленным предприятиям. Также компания выполняет крупномасштабные научно-исследовательские и проектные работы.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.