az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

В проекты с участием Азербайджанской инвесткомпании привлечено уже свыше $1,1 млрд.

07.12.2012 12:11 | trend.az

На сегодняшний день Азербайджанская инвестиционная компания (АИК) инвестировала в экономику страны около 90 миллионов манатов, сообщил в четверг исполнительный директор компании Ровшан Наджаф.

"На данный момент 90 миллионов манатов наша компания вложила в различные проекты в Азербайджане, а в проекты с участием АИК, в общей сложности, с учетом средств местных и иностранных инвесторов привлечено более 900 миллионов манатов", - отметил Наджаф.

По его словам, компания инвестировала в такие сельскохозяйственные проекты как птицеводческое хозяйство ОАО "Dəvəçi Broyler" и современный завод по обработке и выращиванию семян высшего качества ООО "Azərtoxum".

"Из сельскохозяйственных проектов АИК следует отметить также недавно открывшееся в Агстафинском районе ООО "Ağstafa Aqroservis", специализирующееся на оказании комплексных агротехнических услуг местным хозяйствам, а среди промышленных - новый Судостроительный завод, открытие которого ожидается к концу следующего года, и "Holcim Azerbaijan" (бывший "Garadagh Cement"), в котором в текущем году был запущен новый современный завод с совершенной технологией сухого производства цемента и клинкера, увеличившей объемы производства при уменьшении энергопотребления и вредных выбросов", - отметил Наджаф.

Как отметил исполнительный директор АИК, деятельность компании в сфере пищевой промышленности представлена крупнейшим производителем йодированной соли ПО "Azərduz" и производителем молочной продукции ООО "Milk-Pro", предлагаемой населению под маркой "Sevimli Dad".

Наряду с прямыми инвестициями в реальный сектор экономики, АИК также учреждает совместные инвестиционные фонды. В 2008 году вместе с Исламским банком развития, Исламской корпорацией развития частного сектора и частными инвесторами из стран Персидского залива была учреждена ЗАО Каспийская международная инвестиционная компания, которая, в свою очередь, инвестирует средства в ряд проектов в различных секторах экономики.

ОАО Азербайджанская инвестиционная компания (АИК) была учреждена Указом Президента Азербайджана в 2006 году с целью поддержки развития ненефтяного сектора экономики страны. Несмотря на небольшой срок деятельности, АИК вместе с местными и иностранными инвесторами успела воплотить в жизнь несколько крупных проектов. Основной задачей АИК, наряду с привлечением инвестиций в ненефтяные сферы экономики, является и привлечение инновативных технологий и "ноу-хау", внедрение стандартов корпоративного управления и международных стандартов финансовой отчетности в инвестируемых компаниях.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (279)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (287)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.