az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

В Европе открылось еще одно представительство Госнефтекомпании Азербайджана

14.11.2012 12:22 | apa.az

В Брюсселе (Бельгия) состоялось официальное открытие представительства Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР). Как сообщили в ГНКАР, в рамках проведенных в связи с этим мероприятий президент ГНКАР и представители руководства компании посетили офис представительства.

Затем прошла сессия на тему «Евросоюз и Азербайджан: стратегическое партнерство – Южный газовый коридор и другие направления». На мероприятии участвовали вице-президент Еврокомиссии Сиим Каллас, комиссары ЕС, члены Европейского парламента,  парламентов Бельгии и Азербайджана и другие.

Модератор сессии – старший специалист Джеймстаунского фонда в Вашингтоне Владимир Сокор подчеркнул, что на востоке Европы Азербайджан является стратегическим партнером Запада, охарактеризовал прозападное развитие республики как общенациональный вопрос, высоко оценил активную деятельность страны в международных гуманитарных операциях. Коснувшись важности проекта Южного газового коридора с точки зрения энергетической безопасности стран ЕС, эксперт одобрил усилия Азербайджана в реализации коридора и подчеркнул, что проект Трансанатолийского газопровода (TANAP) является верным шагом вперед.

Президент ГНКАР Р.Абдуллаев рассказал об уверенном выходе компании на международный энергетический рынок и о возможностях расширения географии деятельности в странах Европы. Говоря о перспективах проекта Южного газового коридора, Р.Абдуллаев рассказал о подготовительных вопросах к строительству газопровода TANAP, который составляет основу данного коридора. Он выразил уверенность в том, что с началом деятельности брюссельского представительства ГНКАР энергетическое сотрудничество между Азербайджаном и странами ЕС перейдет на этап более интенсивного развития.

На мероприятии замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов, посол Азербайджана в Бельгии, глава представительства страны при ЕС Фуад Искендеров отметили, что партнерство между Азербайджаном и ЕС не ограничивается только энергетическими вопросами, оно имеет более важное значение, имеет культурную и политическую важность. 

Еврокомиссар по энергетическим вопросам Гюнтер Оттингер отметил, что за последние 20 лет Азербайджан, пройдя большой путь развития, занял важную позицию в мировой экономике. И в данном прогрессе велика роль ГНКАР. «Утверждение компанией своей позиции в центре Европы еще раз доказывает это. Сегодня ГНКАР еще больше сблизила Азербайджан с Европой». Гюнтер Оттингер также отметил, что Южный газовый коридор тесно свяжет Азербайджан и ЕС, и проект TANAP является важным инфраструктурным элементом данной системы.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.