az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

В Баку состоится выставка и форум Технологии для водоподготовки и обработки воды

23.10.2012 15:51 | trend.az

Впервые в Азербайджане с 11 по 13 апреля 2013 года в "Баку Экспо Центре" состоится Каспийская международная выставка и форум "Технологии для водоподготовки и обработки воды" CATEF 2013, единственное специализированное событие в Прикаспийском регионе в области демонстрации достижений водных технологий. Событие организовано по инициативе и при поддержке открытого акционерного общества "AZƏRSU". Организационным партнером является компания Iteca Caspian LLC.

В Азербайджане в настоящее время особое внимание со стороны руководства республики уделяется рациональному использованию водных ресурсов, микротонеллированию, сбору и обработке дождевых вод, внедрению новых технологий в области восстановления и охраны водных ресурсов, водоподготовке, коммунальному и промышленному водоснабжению, очистке сточных вод, строительству и эксплуатации трубопроводных систем и т.д.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем выступлении на встрече с французскими бизнесменами, состоявшейся недавно в Париже, отметил, что в Азербайджане имеются большие планы, касающиеся проектов водоснабжения и канализации.

"В следующие пять лет водоснабжение и канализация будут высокоприоритетным вопросом, так как мы будем поэтапно реализовывать этот проект", - сказал Ильхам Алиев. Первый этап будет реализован до конца 2013 года, второй - до конца 2016 года, сказал Президент.

Таким образом, масштабные проекты, которые ведутся и планируются на территории Азербайджана, всевозрастающий интерес инвесторов к региону, широкие перспективы внедрения и использования новейшего оборудования и технологий на азербайджанских предприятиях обусловили актуальность проведения данной выставки-форума. CATEF 2013 призвана содействовать развитию международного сотрудничества, обмену опытом, внедрению новейших экологически чистых технологий в промышленное производство и муниципальное хозяйство, снижению уровня загрязнения рек и водоемов, обеспечению питьевой водой отдаленных сел, решению проблем с поливной водой в сельских регионах и т.д.

На CATEF 2013 ожидается свыше 100 участников, среди которых технологические компании, поставщики, потребители, экологи, строительные компании. Несмотря на то, что выставка-форум проводится впервые, она уже вызвала большой интерес ряда ведущих компаний отрасли, включая таких лидеров в своих странах, как Akkord Azerbaijan, Allied Solutions Central Eastern Europe LTD (Украина), Aqualina (Испания), CAI (Украина), GDF SUEZ (Франция), Halla, (Южная Корея), Herrenknecht AG (Германия), ITECO International Technical Engineers Company, (Канада), KIA Motor (Южная Корея), Kronhe (Германия), Nippon KOEI LTD (Япония), Nordic Water- EMO (Швейцария), Ozkan Makina (Турция), Samsun Makina (Турция), Sulzer (Италия), Сумгайытский технологический парк (Азербайджан) и многие другие.

Вниманию посетителей будут представлены достижения в таких сферах, как водоснабжение и очистка сточных вод, распределение водных ресурсов и сброса сточных вод, измерительные и регулирующие технологии анализа воды, клапаны, насосы, загрузки системы, охрана поверхностных и подземных вод, строительная техника, машины и оборудование, буровые установки, информационные и коммуникационные технологии, защита от наводнений, опреснение воды, геотермальные технологии.

Параллельно выставке пройдет форум, посвященный новым технологиям добычи и очистки воды, а также оборудованию, что позволяет эффективно совмещать демонстрацию передовых технологий с обсуждением проблем, в котором принимают участие ключевые игроки сектора. В форуме примут участие представители государственных структур, промышленного и жилищно-коммунального хозяйств, национальные эксперты, руководители и экологи крупных промышленных предприятий, представители предприятий-поставщиков эко-технологий и эко-услуг, отраслевые научно-исследовательские и проектные институты, ассоциации и неправительственные организации.

Основными темами форума станут: инновационные технологии для очистки питьевой воды, очистка сточных и ливневых вод, использование вторичных продуктов, бестраншейные методы строительства коммуникаций, осушение болот и искусственных озер, экологические зоны и многое другое.

Таким образом, CATEF 2013 станет важным событием отрасли. Организаторы уверены, что выставка-форум внесет свой вклад в развитие плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества среди специалистов смежных отраслей, станет местом налаживания деловых контактов, обмена опытом и подписания долгосрочных контрактов и договоров в сфере водоснабжения и водного хозяйства.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.