az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

В Баку открылась международная конференция по налаживанию мостов

27.09.2012 12:38 | trend.az

Сегодня в Баку начала работу международная конференция, посвященная налаживанию мостов между Азербайджаном и Европейским союзом. Ее организовали Ассоциация содействия развитию гражданского общества в Азербайджане (АСРГОА) и Институт по европейским вопросам (İNEA).

Азербайджан избрал интеграцию в Европу, пройдя большой путь в этом направлении, отметил на открытии конференции президент АСРГОА, депутат Эльхан Сулейманов.

Эффективному строительству моста между Азербайджаном и Европой вот уже более 20 лет мешает неразрешенный нагорно-карабахский конфликт, сказал он, подчеркнув, что ряд европейских стран и международных организаций применяют двойные стандарты в подходе к урегулированию этого конфликта.

"Это серьезно беспокоит азербайджанское общество. А ряд резолюций, принятых международными организациями по нагорно-карабахскому конфликту, все еще остается на бумаге", - сказал Сулейманов.

Депутат выразил отношение и к шуму, поднятому Арменией и некоторыми европейскими странами в связи с экстрадицией и помилованием азербайджанского офицера Рамиля Сафарова.

"Еще раз заявляем, что освобождение Рамиля Сафарова состоялось в рамках международных правовых норм и документов", - подчеркнул Сулейманов.

Значение Азербайджана в кавказском регионе уникально, отметил депутат.

"Европейское направление является одним из приоритетов внешней политики Азербайджана, и в последние годы Азербайджан стал самым надежным партнером для ЕС", - сказал Сулейманов.

Выступивший следом бывший госминистр Германии, председатель İNEA Грамке Юрген отметил, что в Европе очень мало знают об Азербайджане, и именно поэтому была организована эта конференция.

"Цель конференции состоит во встречах и обмене мнениями между высокими должностными лицами Азербайджана и ЕС, сборе и передаче друг другу широкой информации и полезного опыта в контексте перспектив сотрудничества. Южный Кавказ, Центральная Азия и Черноморский регион включены в ряд будущих политических и экономических проектов Европы. Здесь подразумевается не только нефть и газ. Эти страны хотят и должны наладить свой экономический рост на широкой базе. В этом же заинтересованы все страны ЕС. Это важно для сотрудничества Азербайджана в рамках Европейской политики соседства, стабильности и безопасности", - подчеркнул Юрген.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.