az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

Утверждены правила переноса мобильных номеров

26.09.2012 16:49 | apa.az

Министерство связи и информационных технологий Азербайджана утвердило «Правила распределения и использования номерных ресурсов».

Правила предполагают создание системы Центральной базы по ресурсам номеров. На начальном этапе создания системы для поддержания расходов, необходимых для улучшения функционирования сетей, используемых операторами мобильной связи, ежегодная плата составляет 0,65 маната в год с каждого номера.

Согласно правилам, физические или юридические лица, желающие сменить оператора с сохранением номера мобильного телефона, должны для этого обратиться к оператору, на который хотят перейти, и представить свои данные. После проверки и подтверждения данных между принимающим оператором и абонентом подписывается абонентское соглашение.

Принимающий оператор заявление и документы, подписанные в связи с переносом номера, передает оператору, от услуг которого абонент хочет отказаться. Передающий оператор проверяет соответствие номера, который предусматривается перенести, и данные об абоненте, и не позднее двух рабочих дней сообщает об этом принимающему оператору посредством Центральной базы по ресурсам номеров.

При отказе передающего оператора от переноса номера, он должен представить причины отказа. В переносе номера в систему другого оператора может быть отказано по ряду факторов (наличие долга за абонентом, неполная информация о переходе).

Повторный перенос уже перенесенного номера в сеть другого оператора возможен лишь спустя 3 месяца после использования. За перенос номера абонент должен внести разовую плату принимающему оператору, однако сумма платы не должна превышать продажную цену обычного номера, предусмотренного для использования покупателем в сети. Отметим, что в настоящее время эта сумма составляет несколько манатов.

При распределении номеров учитывается материально-техническая база операторов, соблюдение ими технологического режима, создание условий для здоровой конкуренции, права пользователя на использование телекоммуникационных услуг.

Кроме этого, передающий оператор должен давать абонентам сигнал оповещения о звонках на номер, перенесенный из его телекоммуникационной сети. Какие-либо агитационные работы операторами в процессе переноса номера недопустимы.

Перенос номеров начнется после создания системы Центральной базы по ресурсам номеров и информирования об этом операторов Министерством связи и информационных технологий.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (279)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (287)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.