az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

Состоялась церемония официального открытия Проекта по разминированию «Джейранчёль»

05.07.2012 11:47 | apa.az

Сегодня в Баку состоялась церемония официального открытия Проекта по разминированию «Джейранчёль», осуществляемого в Баку ANAMA совместно c NATO/NAMSA. В мероприятии приняли участие представители действующего в Азербайджане дипломатического корпуса, различных правительственных структур, спецпредставитель генсека НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Джеймс Аппатурай, заместитель премьер-министра Абид Шарифов.

Участники сначала ознакомились со стендами, отражающими деятельность ANAMA, а также с техническим оснащением агентства. Выступивший на церемонии открытия генеральный директор ANAMA Назим Исмаилов отметил, что работы по проекту начаты в апреле. Проект поддерживается Фондом доверия НАТО. Этот проект является вторым по масштабу проектом по разминированию, осуществляемым при сотрудничестве ANAMA-НАТО. Н.Исмаилов сообщил, что по проекту «Джейранчёль» предстоит разминировать территорию в 64 млн. квадратных метров.

Директор ANAMA также сообщил, что возглавляемая им структура наряду с гуманитарным разминированием создала при помощи ООН учебную базу. С начала 2009 года на учебной базе проводились учения для специалистов из Таджикистана, Афганистана, Грузии и Иордании.

Заместитель премьер-министра Абид Шарифов же напомнил о том, что перед этим в рамках сотрудничества Азербайджан-НАТО был осуществлен проект «Салоглу», в результате чего в регионе была устранена опасность взрыва мин и неразорвавшихся боеприпасов. Говоря о значении проекта «Джейранчёль», А.Шарифов отметил, что затраты на первом этапе проекта составили свыше 3 миллионов евро. 50 процентов этой суммы будет обеспечено азербайджанским правительством. «Специалисты ANAMA работают в полном соответствии со стандартами НАТО», - подчеркнул А.Шарифов.

Подчеркнув большое значение проектов типа «Джейранчёль» в жизни людей, Дж.Аппатурай заявил, что предыдущий проект «Салоглу» был осуществлен на высоком уровне. «В том проекте были получены хорошие результаты. Это очень опасная работа. Эти люди ежедневно сталкиваются с угрозой смерти. Проект «Джейранчёль» имеет столь же большое значение, что и предыдущий проект». Дж.Аппатурай отметил, что ANAMA сотрудничает с Грузией и Афганистаном, и инициативы этой структуры распространились за пределами Азербайджана.

Затем состоялась презентация проекта.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.