az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

В Азербайджане увеличатся сборы по ОСАГО

05.07.2012 10:43

Государственная служба по страховому надзору при Министерстве финансов Азербайджана ожидает сборов по обязательному страхованию ответственности владельцев автотранспортных средств (ОСАГО) на конец года на уровне 60-70 млн манатов, сказал в своем выступлении на Азербайджанском международном страховом форуме глава Госслужбы Намиг Халилов.

С декабря 2011 года, с начала применения нового ОСАГО, по 1июля по этому виду страхования были заключены договора на сумму свыше 32 млн манатов. «По ОСАГО все идет нормально, сегодня мы имеем около 400 тысяч застрахованных по новым правилам. Считаю, что это отражает пропорцию, которая должна была быть к сегодняшнему дню и думаю, что до конца года все машины, которые проходят техосмотр, и реально эксплуатируются на территории страны, будут застрахованы», - сказал Халилов.

По его словам, несмотря на начавшиеся с середины апреля выплаты бюро по обязательному страхованию компенсаций третьим лицам по ОСАГО, этот процесс пока не идет. «Пока никаких обращений нет, и это удивляет, так как каждый день случаются ДТП и имеются незастрахованные машины. Однако, возможно, со временем обращения будут поступать, так как есть юридические процедуры», - сказал Халилов.

Что касается обязательного страхования недвижимости, то, по его словам, Госслужба приложила много усилий по пропаганде этого вида среди населения страны. «Определенная работа в этом направлении ведется, в основном, в сельской местности. Мы со своей стороны провели встречи в трех регионах, и этот процесс охватит 12 районов. Вместе с органами местной исполнительной власти проводились встречи по просвещению в области страхования. В этом направлении довольно активно работает государственная страхования компания AzerSigorta, которая также ведет активную работу по пропаганде страхования жилья для малообеспеченных слоев населения за счет государства», - сказал Халилов.

Напомним, что с первого июля 2012 года в Азербайджане вступили в силу дополнительные требования к страховым компаниям для работы по обязательным видам страхования. Согласно этим требованиям, хотя бы в одном из районов или городов 10 экономических районов страны, за исключением оккупированных территорий, страховщик должен иметь свой филиал или представительство, обладающие всеми возможностями, необходимыми для возмещения ущерба. Филиалы и представительства должны быть созданы в следующих экономических районах: Абшеронском, Аранском, Нагорно-Ширванском, Гянджа-Газахском, Губа-Хачмазском, Лянкаранском, Нахчыванском, Кяльбяджяр-Лачинском, Шеки-Загатальском и Нагорно-Карабахском. По словам Халилова, к первому июля все компании предоставили информацию о филиалах в регионах страны. «Мы сейчас анализируем эту информацию, но, в основном эти требования выполняются», - сказал Халилов.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.