az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

В Баку продолжает работу страховой форум

04.07.2012 14:13

Проблем страхового рынка коснулась в ходе выступления на Международном страховом форуме Капиталина Турбина, директор российского представительства страховой компании GEN Re. Выступая по теме «Обязательные виды страхования, эффективность для развития рынка», г-жа Турбина отметила проблемы, с которыми могут столкнуться компании, специализирующиеся на рынке в области автострахования, обязательного страхования недвижимого имущества, страхования от несчастных случаев.

В частности, в Азербайджане в связи с принятием нового закона о страховании с января 2012 г. могут повыситься риски для компаний. Так, согласно закону установлены новые лимиты страховых сумм в 5 тыс. ман. при причинении ущерба имуществу, 50 тыс. ман. при причинении вреда жизни и здоровью и др., которые могут создать некоторую неопределенность на рынке.

Так, по словам К. Турбиной, в связи с тем, что компаниям сложно сделать прогноз частных страховых случаев, прогноз среднего убытка за ущерб имущества, за вред жизни и здоровью и т.п., степени риска возрастают. Согласно наихудшему сценарию, для того чтобы страховая компания оставалась на рынке, ее убытки (страховые риски) не должны превышать 35%, в случае же повышения этой цифры до 50% компании грозит банкротство. Г-жа Турбина привела в пример цифру обанкротившихся в прошлом году российских компаний – 62. Однако выступавшая пожелала собравшимся компаниям, чтобы их работа всегда строилась только согласно позитивному сценарию.

Напомним, что Азербайджанский международный страховой форум «Новые перспективы в Кавказском регионе», проходящий в Jumeirah Hotel, завершит свою работу 5 июля 2012 г.

Озвучен потенциал развития страхового рынка Азербайджана

Имеются большие возможности и потенциал развития в среднесрочной перспективе рынка сельскохозяйственного страхования Азербайджана, сказал в среду заместитель министра финансов Азер Байрамов в ходе выступления на Азербайджанском международном страховом форуме AIIF - 2012.

Одним из приоритетов развития страхового рынка страны в среднесрочной перспективе, по словам Байрамова, является подключение к международной системе страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств «Зеленая карта».

«Результаты автоматизации процесса заключения полисов по обязательному страхованию ответственности владельцев автотранспортных средств (ОСАГО) показывают, что мы в ближайшее время сможем подключиться к системе «Зеленая карта», - сказал Байрамов.

По его словам, помимо ОСАГО, министерство намерено в ближайшее время автоматизировать заключение договоров по остальным трем видам, регулируемым новым законом «Об обязательных видах страхования» - обязательному страхованию недвижимости, обязательному страхованию ответственности при эксплуатации недвижимости и обязательному страхованию пассажиров.

«С этой целью предложения по изменению законодательства уже подготовлены и представлены в правительство. В правительство представлены предложения, касающиеся также использования электронной подписи при заключении страховых договоров», - сказал Байрамов.

По словам замминистра, также началась работа по изменению законодательства в сфере страхования жизни.

«Кроме того, необходимо принятие нормативно-правовых документов для развития страхования в секторе строительства. Эти документы касаются законодательства, регулирующего как страховой, так и строительный рынки», - отметил Байрамов.

Общий объем премий, собранных действующими в стране 28 страховыми компаниями по итогам января-мая 2012 года, составил 144,703 млн ман., выплаты были осуществлены на 32,944 млн ман., а без учета страхования жизни - 124,076 млн ман. и 32,52 млн ман., соответственно.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.