az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

Прошло мероприятие, посвященное началу деятельности Объединения деловых людей Азербайджана в Турции.

29.06.2012 14:34

Как сообщили в Минэкономразвития, цель создания данной организации - объединение азербайджанских бизнесменов, работающих в Турции, более эффективное решение вопросов, касающихся бизнеса, расширение партнерских отношений членов объединения, налаживание новых деловых связей, обмен информацией и пр.

По словам министра экономического развития Азербайджана Шахина Мустафаева, выступившего на мероприятии, стремительное развитие экономики Азербайджана создало хорошие условия для роста финансовых возможностей страны и вложения инвестиций в зарубежные страны. «Сегодня Азербайджан, превратившийся в страну-экспортера инвестиций, производит крупные вложения в Турцию, Грузию, Казахстан, Россию, Украину, балканские и другие страны». Министр отметил, что деятельность этого объединения откроет перед азербайджанскими и турецкими предпринимателями новые возможности для сотрудничества.

«Сегодня с полной уверенностью можно сказать, что сотрудничество Азербайджан-Турция является образцом для всего мира. Прекрасными примерами этого сотрудничества являются нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, газопровод Бау-Тбилиси-Эрзурум и железная дорога Баку-Тбилиси-Карс. Соглашения по проекту Трансанатолийского газопровода, подписанные на днях, являются началом нового этапа в развитии нашего сотрудничества. Одно из преимуществ этого стратегического проекта состоит в том, что здесь участвуют только Азербайджан и Турция в лице Госнефтекомпании и BOTAŞ», - отметил Ш.Мустафаев.

По его словам, сейчас в Азербайджане работают 1106 компаний с турецким капиталом, а в Турции - около 1100 азербайджанских компаний. «Инвестиции Турции в Азербайджан составляют около 1,9 миллиарда долларов, азербайджанских компаний в Турцию - приблизительно 4,5 миллиарда долларов. К 2018 году только инвестиции Госнефтекомпании Азербайджана в Турцию составят 17 миллиардов долларов», - сказал Ш.Мустафаев.

В свою очередь, руководитель Объединения деловых людей Азербайджана в Турции Сеймур Агаев в своем выступлении представил информацию о целях создания общества, задачах и функциях. Он добавил, что структура имеет большое значение в координировании деятельности азербайджанских деловых людей, действующих в Турции, в поощрении новых инвестиций.

В завершении Объединение деловых людей Азербайджана в Турции подписало меморандум о взаимопонимании с целью сотрудничества с Азербайджано-турецким объединением деловых людей, Управлением внешних экономических связей Турции, Национальной конфедерацией предпринимателей Азербайджана и Азербайджанским фондом поощрения экспорта и инвестиций.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (207)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (227)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (361)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.