az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

RWE пересматривает целесообразность участия в Nabucco

14.05.2012 11:13 | apa.az

Немецкая энергетическая компания RWE AG пересматривает целесообразность своего участия в консорциуме Nabucco, сообщает сайт немецкой газеты Wirtschaftsblatt со ссылкой на заявление концерна.

Проект газопровода Nabucco предполагает поставки газа из Каспийского региона и с Ближнего Востока в страны ЕС в обход России. Участниками проекта строительства газопровода с равными долями - по 16,67% акций - являются шесть компаний - MOL (Венгрия), OMV Gas GmbH (Австрия), Botas (Турция), Bulgargaz (Болгария), Transgaz S.A. (Румыния) и RWE (Германия). О намерении войти в проект заявляла и немецкая газовая компания Bayerngas. Коммерческие поставки сырья по газопроводу Nabucco планируется начать в 2017 году. Строительство газопровода планируется начать в 2013 году.

"В изменившихся условиях в связи с планированием новых газопроводных проектов мы в настоящее время перепроверяем, будут ли в Nabucco в дальнейшем учтены наши предложения", - заявил в субботу концерн RWE AG, передает АПА со ссылкой на РИА Новости.

Решение о выходе из проекта пока не принято.

"Мы по-прежнему убеждены, что Nabucco в своем изначальном виде является лучшим вариантом для всех сторон", - говорится в заявлении компании, которое приводит австрийская газета.

В конце апреля венгерская компания MOL заявила о готовности продать свою долю в консорциуме Nabucco. Согласно заявлению MOL, есть слишком "много неопределенности вокруг проекта Nabucco, которые трудно игнорировать". После этого, по данным немецкого издания Spiegel, возросли сомнения в целесообразности участия в проекте и у руководства RWE.

В середине апреля глава RWE Юрген Гроссман заявил, что концерн может изменить свои планы относительно участия в строительстве Nabucco. Он отметил, что важнейшей задачей является доставка каспийского газа в Европу в нужном объеме, и компания будет рада, если сможет его получить по другим газопроводам. В заявлении отмечалось, что приоритетом для RWE является наличие источника газа при минимально возможных инвестициях, так как перед компанией стоят задачи по снижению долговой нагрузки, и отказ от планов по Nabucco может дать ей возможность сэкономить значительную сумму.

Начало строительства газопровода, протяженность которого составит 3,9 тысячи километров, а максимальная мощность - 31 миллиард кубических метров в год, намечено на 2013 год. Ранее планировалось приступить к строительству в 2012 году, а первые коммерческие поставки газа ожидались в 2015 году. Поскольку проект обсуждается уже с начала 2000 годов, и сроки его реализации постоянно откладываются, ряд аналитиков сомневаются в том, что он вообще будет реализован.

Политические проблемы вокруг Ирана и введение экономических санкций против страны заставляют Nabucco искать альтернативные источники поставок. На данный момент консорциум пытается договориться с Азербайджаном о поставках газа со второй фазы разработки месторождения Шах-Дениз.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.