az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

Сотрудничество между Иорданией и Азербайджаном будет развиваться в различных сферах

24.04.2012 12:23 | 1news.az

Отношения между Азербайджаном и Иорданией, стараниями Президента Ильхама Алиева и короля Абдаллы II, находятся на высоком уровне. Как сообщает 1news.az, об этом первый вице-спикер Сената Иордании Абдулрауф аль-Равабида заявил во вторник в ходе встречи возглавляемой им делегации иорданского Сената с членами рабочей группы дружбы Азербайджан-Иордания Милли Меджлиса.

По его словам, целью визита делегации Сената Иордании в Азербайджан является развитие межпарламентских отношений. «В рамках визита мы собираемся определить перспективы двустороннего межпарламентского сотрудничества. Мы должны стремиться поднять отношения между парламентами до уровня дружеских отношений, существующих между главами наших государств», - подчеркнул А. аль-Равабида. Председатель рабочей группы дружбы Азербайджан-Иордания Милли Меджлиса Арастун Джавадов, в свою очередь, приветствовал делегацию Сената Иордании.

Член рабочей группы Астан Шахвердиев проинформировал зарубежную делегацию о развитии Азербайджана, отметив успехи страны, в том числе ее избрание непостоянным членом Совета Безопасности ООН. «За последние 20 лет мы решили все проблемы. Осталась одна, связанная с нерешенностью нагорно-карабахского конфликта. Если бы Азербайджан остался один на один с Арменией, то проблема давно была бы решена. Однако ряд ведущих государств мира оказывают Армении военную, политическую и экономическую поддержку», - отметил он.

По словам А.Шахвердиева, Азербайджан высоко оценивает внимание арабских государств, особенно, Организации Исламского Сотрудничества (ОИС) к нагорно-карабахскому конфликту. «Несмотря на окончание «холодной» войны, сегодня в мире идет война цивилизаций. Во многих христианских государствах, в которых не знают истинной сути ислама, ведется антиисламская пропаганда», - подчеркнул он. Депутат Чингиз Ганизаде отметил, что Иордания всегда поддерживала Азербайджан в рамках международных организаций, в том числе в ОИС и ООН. Члены делегации Сената Иордании отметили заинтересованность Королевства в развитии сотрудничества с Азербайджаном в различных сферах, в том числе, туристической, образовательной, медицинской, экономической.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.