az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

В Баку проходит презентация инвестиционных возможностей Чеченской Республики

04.04.2012 15:45 | 1news.az

4 апреля в Баку проходит презентация инвестиционных возможностей Чеченской Республики. Открывая мероприятие, заместитель министра экономического развития Азербайджана Ниязи Сафаров сказал, что данная презентация «послужит дальнейшему развитию азербайджано-российских торгово-экономических отношений».

По его словам, Азербайджан и Россия являются стратегическими партнерами. «Такой уровень политических отношений дает благоприятный импульс развитию торгово-экономических отношений между странами», - сказа Н.Сафаров. Замминистра также отметил, что в настоящее время интенсивное развитие получили отношения не только между Азербайджаном и Россией, но и Азербайджана с различными субъектами РФ.

«Существует хорошая нормативно-правовая база, регулирующая данные отношения, предстоит заключение других соглашений, связи между предпринимателями двух стран расширяются, что вносит свой вклад в укрепление взаимосвязей между Азербайджаном и субъектами РФ», - сказал он. Н.Сафаров подчеркнул, что сегодня Азербайджан превратился в страну-экспортера инвестиций: «Поэтому интерес к нашей стране растет, в том числе со стороны субъектов РФ». В свою очередь, заместитель председателя правительства, министр финансов Чеченской Республики Али Исаев отметил, что сегодня Чечня ищет партнеров для развития реального сектора экономики.

«В Баку прибыла очень представительная делегация Чеченской Республики, в рамках нашего визита уже проведен ряд важных встреч, в том числе в Министерстве промышленности и энергетики Азербайджана. В состав нашей делегации входят, помимо глав министерств и ведомств, представители крупнейших чеченских компаний. инфраструктурных проектов, проектов в сфере энергетики, сельского хозяйства и пр. Мы заинтересованы в том, чтобы бизнес-сообщество Азербайджана не оставалось в стороне от развития Чеченской Республики, поскольку наш рынок пока полностью не освоен», - сказал А.Исаев.

Он также отметил, что отношения между Азербайджаном и Чеченской Республикой «обладают большими перспективами» и «азербайджанским бизнесменам, заинтересованным в чеченском рынке, будут предоставлены большие преференции, в том числе в сфере налогообложения», - отметил вице-премьер. А.Исаев особо отметил участие представителей Азербайджана в процессе восстановления Чеченской Республики. «Около 3 тыс. азербайджанцев приняли участие в так называемой «народной стройке», и этот процесс продолжается», - отметил он.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (207)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (227)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (361)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.