az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

«Nikoil Bank» внедрил новую систему

16.03.2012 10:55 | 1news.az


«Nikoil Bank» запустил в эксплуатацию программный комплекс AML, предназначенный для противодействия легализации преступных доходов. В соответствии с комплексом мер, направленных на повышение эффективности борьбы с незаконными финансовыми операциями, и разработанным правительством Азербайджанской Республики в соответствии с общепринятыми международными требованиями, «Nikoil Bank» одним из первых банков в Азербайджане начал реализовывать новые требования.

В качестве решения был выбран продукт AzAML компании «Инфосистемы Джет», специально разработанный для банковского сектора Азербайджана. Система состоит из нескольких модулей: анкеты клиента, анализа операций, документооборота, аналитической отчетности и модуля администрирования. При этом система позволяет банку вести собственную базу данных подозрительных лиц, а также загружать списки таких международных организаций, как ООН и OFAC.

Следует отметить, что система AzAML отвечает требованиям законодательства Азербайджанской Республики и соответствует международным стандартам банковской деятельности. В режиме реального времени AzAML выявляет подозрительные банковские операции с помощью набора сценариев, представляющих собой механизмы для анализа операций и определения заданных типов поведения клиента. Система позволяет фиксировать весь ход расследования банковских операций, и оснащена функцией введения дополнений и изменений параметров сценариев в соответствии с изменениями, проведенными в законодательстве АР в сфере противодействия отмывания доходов, полученных преступным путем и финансирования терроризма.

«Данный проект позволил нам эффективно решить сразу несколько бизнес-задач. Кроме приведения в соответствие с требованиями регуляторов контроля проводимых операций, была значительно оптимизирована работа специалистов банка: ручной труд заменили автоматические средства мониторинга. Как следствие, мы минимизировали операционные риски. AzAML полностью соответствует нашим потребностям, а также международным стандартам в данной сфере», – прокомментировал запуск проекта заместитель председателя правления «Nikoil Bank» Фуад Тагиев.

ОАО «ИКБ НИКОЙЛ» сегодня – это универсальная финансово-кредитная организация, предлагающая полный пакет услуг, в числе которых расчетные, кредитные, платежные, карточные, гарантийные, межбанковские, документарные и другие операции, осуществляемые в национальной и иностранной валютах. Филиальная сеть банка насчитывает 17 точек продаж, расположенных как в Баку, так и в регионах Азербайджана. ОАО «ИКБ НИКОЙЛ», как один из лидеров банковского сектора Азербайджана, предоставляет своим клиентам широкий спектр услуг, многие из которых являются поистине революционными для азербайджанского рынка. Компания «Инфосистемы Джет» – один из крупнейших российских системных интеграторов – образована в 1991 году.

Основные направления деятельности компании: бизнес-решения и программные разработки, ИТ и телекоммуникационная инфраструктура, информационная безопасность, ИТ-аутсорсинг и техническая поддержка, управление комплексными проектами и др. Сегодня у компании 6 офисов в России: во Владивостоке, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге. Открыты представительства в Казахстане, Азербайджане, Узбекистане и Украине. Компания ведет ряд проектов в Таджикистане, Грузии и других странах. Для банков и финансовых организаций компания предлагает полный комплекс услуг – от разработки ИТ-стратегии и внедрения прикладных систем до построения информационной инфраструктуры корпоративного уровня. Специалисты компании имеют большой опыт в построении front-office и back-office систем, интеграционной шины.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (206)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (244)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (226)
+ Ремонтные услуги (99)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (562)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (357)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.