az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

S&P дало благоприятную оценку SOCAR

06.03.2012 16:51 | trend.az

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) является стратегическим государственным активом и играет критически важную роль в национальной экономике, поскольку является крупным экспортером, налогоплательщиком и работодателем.

Об этом говорится в отчете международного рейтингового агентства Standard&Poor's "Влияние государства на кредитоспособность ОАО "Газпром", АО НК "КазМунайГаз" (КМГ) и SOCAR", распространенном во вторник.

Государство оказывает SOCAR значительную текущую поддержку, обеспечивая доступ к привлекательным активам. Это обусловливает чрезвычайно высокую, по мнению службы кредитных рейтингов Standard & Poor's, вероятность получения компанией экстренной государственной поддержки в случае необходимости.

Как говорится в отчете, SOCAR, как "Газпром" и КМГ, играет центральную роль в решении ключевых экономических, социальных или политических задач правительств своих стран. Компания является основным активом и важнейшим инструментом государства в нефтегазовом секторе. Кроме того, компании являются крупными экспортерами, налогоплательщиками и работодателями.

Характеристики собственной кредитоспособности SOCAR поддерживаются ведущей ролью компании в нефтегазовом секторе Азербайджана и наличием долей во всех нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятиях страны.

"Мы оцениваем показатели кредитоспособности и уровень долга SOCAR в настоящее время как относительно благоприятные", - говорится в отчете.

Также, по мнению Standard & Poor's, характеристики собственной кредитоспособности SOCAR будут в значительной степени зависеть от выполнения ее масштабной программы капиталовложений в модернизацию нефтеперерабатывающей и нефтехимической отрасли Азербайджана, строительство новых трубопроводов и расширение присутствия за рубежом.

В состав SOCAR входят производственное объединение "Азнефть" (предприятия по добыче нефти и газа на море и суше), производственное объединение "Азерикимья" (предприятия химической промышленности), производственное объединение "Азеригаз" (распределение газа).

Госнефтекомпания является единственным в стране производителем нефтепродуктов (имеет на своем балансе два нефтеперерабатывающих завода), а также владеет автозаправочными станциями в Азербайджане, Грузии, Украине, Румынии. SOCAR является совладельцем крупнейшего турецкого нефтехимического комплекса Petkim . Через свое торговое подразделение SOCAR Trading компания осуществляет торговлю нефтью в различных регионах мира.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (206)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (226)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (357)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.