az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

Азербайджан и ЕС начали переговоры по упрощению визового режима

01.03.2012 14:44 | apa.az

1 марта в Баку состоялось начались переговоры по заключению соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии между Азербайджаном и ЕС.

На мероприятии заместитель министра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедкулиев заявил: «Начало этих переговоров является важным шагом в наших отношениях». Принятие соглашений об упрощении визового режима и реадмиссии будут способствовать интеграции Азербайджана в ЕС.

«Хотелось бы, чтобы упрощение визового режима коснулось как можно большего количества азербайджанского населения. В то же время нужно принимать во внимание, что подписание и ратификация этих соглашений это один вопрос, для их реализации будет необходимо усовершенствование законодательства Азербайджана в этой связи», – подчеркнул замминистра.

М. Мамедкулиев отметил, что в связи с упрощением визового режима будет необходимо пограничной службе провести определенную работу в направлении борьбы с незаконной миграцией и по ряду других вопросов.

Делегацию ЕС возглавили заместитель руководителя отдела международных связей Роб Розенбург и заместитель руководителя отделения визовой политики Диедерик Паалман.

Отметим, 20 декабря прошлого года Совет министров ЕС выдал мандат на начало переговоров по упрощению визового режима с Азербайджаном.

Соглашение по упрощению визового режима не предусматривает полную отмену виз с ЕС, а лишь позволяет упростить процедуру получения виз для ряда категорий лиц, уменьшить визовую пошлину, сократить количество необходимых для получения визы документов.

Глава представительства ЕС в Азербайджане посол Роланд Кобиа отметил, что за прошедшие годы отношения ЕС и Азербайджана укрепились в сфере политических, социальных, экономических и энергетических вопросов.
«Процесс переговоров, вероятно, займет определенное время, однако думаю достигнутые результаты будут способствовать углублению наших отношений»-отметил Кобиа.

Посол отметил, что время, которое необходимо для переговоров, напрямую зависит от политической воли страны, с которой проводятся переговоры.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.