az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

Болгария продолжает работу над реализацией проекта Набукко

27.02.2012 12:07 | trend.az

Болгария продолжает активную работу по реализации проекта газопровода Набукко в качестве одного из шести акционеров, сказал министр экономики, энергетики и туризма Болгарии Трайчо Трайков в интервью Novinite Sofia News Agency.

По его словам, Набукко является самым масштабным и целостным проектом Южного газового коридора с точки зрения диверсификации и надежности поставок природного газа в ЕС.

Однако, по словам Трайкова, ключевым для успешной реализации такого рода проектов является обеспечение достаточных объемов природного газа для того, чтобы оправдать такие крупные инвестиции и гарантировать прибыльность проекта.

"В этом смысле окончательная конфигурация проекта Набукко и его развитие будут напрямую связаны с имеющейся ресурсной базой", - сказал Трайков.

Газопровод Набукко является одним из проектов Южного газового коридора, который призван транспортировать газ из Каспийского региона и Ближнего Востока в страны Европы. Газ, который будет добываться в ходе второго этапа разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах-Дениз", рассматривается в качестве основного источника для Набукко.

Максимальная пропускная способность Набукко протяженностью 3900 километров составит 31 миллиард кубических метров в год. Акционерами проекта являются австрийская OMV, венгерская FGSZ, болгарский энергетический холдинг, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE.

Консорциум "Шах-Дениз" в настоящее время рассматривает три возможных экспортных маршрута - Набукко, Юго-восточноевропейский газопровод (SEEP) и TAP.

Недавно проект Набукко представил "Шах-Дениз" новую концепцию проекта. Согласно ей, трубопровод будет проложен от турецко-болгарской границы до австрийского Баумгартена. Оригинальная концепция проекта Набукко предусматривает строительство газопровода от грузино-турецкой и иракско-турецкой границы до Баумгартена.

Трайков также подчеркнул, что реализация предлагаемого азербайджано-турецкого Трансанатолийского трубопровода TANAP, может привести к новой конфигурации и стать отправной точкой для проекта Набукко.

Азербайджан и Турция подписали меморандум о взаимопонимании по созданию консорциума, который будет строить газопровод для поставки газа с месторождения "Шах Дениз" в Европу через турецкую территорию.

Строительство газопровода TANAP необходимо для экспорта большей части из 50 миллиардов кубических метров газа, которые Азербайджан намерен добывать к 2025 году.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.