az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

Президент Ильхам Алиев: «Азербайджан становится страной, вносящей вклад в энергетическую безопасность Европы»

16.02.2012 10:19 | apa.az

«Отношения между НАТО и Азербайджаном имеют очень хорошую историю. Это история, состоящая из успехов». Эти слова высказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе совместного заявления для представителей прессы в штаб-квартире НАТО в Брюсселе после встречи с генеральным секретарем Альянса Андерс Фог Расмуссеном.

«С начала 1990-х годов Азербайджан был очень активен в интеграции в евроатлантические структуры. С этой точки зрения мы добились заметного прогресса. Мы проводим реформы в наших Вооруженных силах, и я стремлюсь привести их в соответствие со стандартами НАТО. Поэтому эта часть нашего сотрудничества оказывает очень большое влияние на наши Вооруженные силы. В то же время участие в проводимых в различных регионах мира операциях НАТО помогло нашим военнослужащим в повышении их способностей, они многому научились у своих натовских коллег», отметил президент.

Президент Алиев сообщил, что с генсеком НАТО были обсуждены вопросы региональной безопасности, в частности, переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта: «Я ознакомил господина генерального секретаря с нынешним состоянием этих переговоров, мы вновь выразили надежду на то, что этот конфликт будет урегулирован как можно скорее и территориальная целостность Азербайджана будет восстановлена. Для этого имеется хорошая правовая основа. Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял четыре резолюции, требующие безоговорочного и незамедлительного вывода армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана. Мы ожидаем, что армянская сторона выполнит эти резолюции».

Также было отмечено, что определенная часть проведенных обсуждений была посвящена энергетической безопасности. «Это чрезвычайно важный элемент национальной безопасности всех стран – как добывающих стран, так и стран-потребителей. Азербайджан становится и, я уверен, станет страной, вносящей вклад в энергетическую безопасность Европы. Нашими потребителями в Европе являются также и государства-члены НАТО. Эта тема является частью наших обсуждений и консультаций», добавил президент Азербайджана.

Поблагодарив генсека НАТО за приглашение, президент Ильхам Алиев выразил надежду на то, что связи между НАТО и Азербайджаном будут успешно развиваться, основываясь на взаимных интересах и общих ценностях.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.