az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

Ильхам Алиев приглашен на саммит НАТО в Чикаго

10.02.2012 13:10 | apa.az

Президент Азербайджана получил приглашение на саммит НАТО в Чикаго. Об этом заявил сегодня спецпредставитель НАТО по Южному Кавказу Джеймс Аппатурай.

В ходе визита в Азербайджан он встретился сегодня с президентом Ильхамом Алиевым, обсудил вопрос сотрудничества НАТО и Азербайджана.

«У нас была продуктивная встреча, где мы вновь подтвердили намерения расширять сотрудничество» - отметил спецпредставитель НАТО.

Была обсуждена важная роль Азербайджана в обеспечении транзита грузов в Афганистан, а также рассмотрены перспективы сотрудничества.

Дж. Аппатурай заявил, что президент Азербайджана приглашен на саммит НАТО в Чикаго, где также состоится встреча представителей стран ISAF.

Касательно нового этапа IPAP «мы только подписали соглашение о третьей стадии IPAP. Сегодня на встрече с президентом обсудили и обменялись мнениями по сферам сотрудничества в рамках этой стадии IPAP. Мы продолжим обсуждать эти вопросы в ближайшем будущем, чтобы убедиться, что все области сотрудничества Азербайджана и НАТО отвечают взаимным интересам».

На встрече с президентом был также обсужден вопрос транзита грузов в Афганистан через Азербайджан. Аппатурай выразил благодарность за вклад Азербайджана в вопрос транзита грузов НАТО в Афганистан, отметив, что через Азербайджан проходит 30% всех грузов НАТО.

«Президент заверил меня, что Азербайджан и впредь останется надежным партнером НАТО в вопросе транзита» - добавил Аппатурай.

По его словам, технические вопросы, в том числе вопрос использования воздушного пространства Азербайджана для самолетов системы АВАКС, не обсуждались в ходе его визита в Азербайджан.

«Сейчас для НАТО наступает период, когда в течение 2-3 лет НАТО будет не только ввозить, но и вывозить грузы из Афганистана. Президент Азербайджана заверил меня, что Азербайджан поддержит НАТО в этом вопросе».

Отвечая на вопросы журналистов, Аппатурай заявил, что тема членства Азербайджана в НАТО в ходе его визита обсуждаться не будет. «Азербайджанское руководство никогда не поднимало вопрос вступления Азербайджана в НАТО. В течение моего пребывания на посту спецпредставителя мы фокусируем внимание на вопросах сотрудничества, его расширения и углубления».

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (206)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (226)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (357)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.