az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

В Азербайджане будут приняты меры для повышения эффективности в сфере информационной безопасности

09.02.2012 16:59 | 1news.az

Хакерские атаки, произведенные на интернет-ресурсы Азербайджана, являются  дополнительным сигналом к повышению эффективности деятельности в сфере информационной безопасности.

Об этом заявил журналистам заместитель министра связи и информационных технологий Азербайджана Эльмир Велизаде. По его словам, вопрос информационной безопасности является глобальным, поэтому нужен комплексный подход к решению проблем в данной области. «Информационная безопасность охватывает как юридические, организационные и технические вопросы, так и уровень кадровой и технической подготовки пользователей, будь то интернет-пользователь, общественная организация, госструктура и пр. То есть, уровень кадровой и технической подготовки пользователей должен быть высоким.

Поэтому недавние хакерские атаки стали для нас своего рода дополнительным сигналом: необходимо заново пересмотреть данные вопросы, осуществляемую работу в данной сфере с целью повышения ее эффективности», - сказал Э.Велизаде. Замминистра напомнил, что в настоящее время рассматривается вопрос создания Национального центра информационной безопасности. «Для создания такого рода структуры необходимо осуществление определенных процедур. Надеюсь, что в ближайшее время она будет создана», - отметил он.

Как сообщалось ранее, в обязанности центра будут входить отслеживание состояния инфраструктуры сети, информирование о возможных новых опасностях и принятие мер по борьбе с ними, оказание помощи организациям при нарушении их информационной безопасности. 16 января текущего года в различное время были совершены хакерские атаки на официальные сайты ряда государственных учреждений и прочих организаций Азербайджана.

Атаке в числе первых подверглись официальные сайты Министерства внутренних дел, Конституционного суда, Информационно-справочного центра Министерства связи и информационных технологий (МСИТ) Азербайджана, Государственного таможенного комитета, Министерства образования, Совета господдержки НПО, правящей партии «Ени Азербайджан» и компании «Азермарка» МСИТ.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.