az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

Учреждён Сумгайытский химический промышленный парк

22.12.2011 10:59 | abc.az

Сумгайытский химический промышленный парк (SKSP) учреждён указом президента Азербайджана Ильхама Алиева.

По указу, SKSP должен оказать помощь в создании инфраструктуры для деятельности предпринимателей, выпуска конкурентоспособной продукции по современным технологиям. Приоритетом нового парка станет нефтехимия. Он будет создан в форме общества с ограниченной ответственностью «Сумгайытский химический промышленный парк» при Министерстве экономического развития.

При этом министерство определяет его структуру, штатное расписание, схему деятельности и смету расходов, формирует исполнительные органы ООО, назначает/увольняет их руководителей, выбирает членов наблюдательного совета, определяет направления развития. По предложению министерства Госкомитет по имущественным вопросам утверждает уставный капитал ООО или его изменения, создание/ликвидацию филиалов и представительств. Решение об организации/ликвидации парка принимает президент Азербайджана.

В связи с созданием SKSP Кабинету министров поручено в течение 3 месяцев передать на баланс Министерства экономического развития 167,66 гектара земли, использовавшихся производственным объединением Azerikimya Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR); подготовить положение SKSP. Министерствам экономического развития, финансов, налогов, Государственному таможенному комитету поручено дать предложения по налоговому и таможенному стимулированию в парке. Оплата капитала ООО и его первичные расходы будут оплачиваться из государственного бюджета. SOCAR поручено оказать Министерству экономического развития поддержку в развитии SKSP.

Президент также распорядился о мерах по развитию нового парка, для чего из резервного фонда президента в государственном бюджете на 2011 год на развитие SKSP Министерству экономического развития выделено 2 млн. манатов. Средства предназначены для сноса имеющихся на будущей территории SKSP установок, создания внешней и внутренней инфраструктуры (все коммунальные услуги, связь, транспорт, противопожарная безопасность, производственные, административные, социальные и иные объекты); организации офисов, консалтинга, лабораторных исследований, бизнес-инкубации, тренингов, профессиональной подготовки. Для привлечения компаний в парк им будут предоставляться льготные кредиты и иное содействие.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (323)
+ Аптеки и фармацевтика (235)
+ Банки и страхование (128)
+ Безопасность и охрана (136)
+ Веб сайты (125)
+ Гостиницы и отели (236)
+ Деловые услуги (349)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (263)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (216)
+ Красота и здоровье (313)
+ Курсы и тренинги (181)
+ Магазины (217)
+ Мебель (299)
+ Недвижимость (265)
+ Нефть и газ (92)
+ Обувь и аксессуары (154)
+ Одежда (320)
+ Оптовая торговля (142)
+ Полиграфия (230)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (153)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (297)
+ Реклама и PR (249)
+ Ремонтные услуги (106)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (97)
+ СМИ (169)
+ Специальное оборудование (177)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (315)
+ Строительство, поставки (265)
+ Строительство, работы (585)
+ Телекоммуникации (92)
+ Товары для детей и мам (78)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (273)
+ Туризм и отдых (395)
+ Услуги (295)
+ Частная медицина (179)
+ Частное образование (176)
+ Юридические услуги (375)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.