az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

Подписано соглашение между Нахчыванской Автономной Республикой и Исламским банком развития

28.11.2011 12:13 | azertag.com

Председатель Верховного меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов встретился с директором регионального офиса Исламского банка развития (ИБР) Хишамом Талебом Мааруфом, прибывшим в Нахчыван для подписания кредитного соглашения между правительством Азербайджанской Республики и ИБР по проекту «Противоселевые меры и модернизация и расширение орошаемых территорий в Нахчыванской Автономной Республике».
Председатель Верховного Меджлиса сообщил, что стремительное развитие страны, успешно проводимые социально-экономические реформы находят свое отражение и в тесном сотрудничестве с международными финансовыми структурами. С этой точки зрения имеются хорошие перспективы для углубления сотрудничества с Исламским банком развития.
В.Талыбов отметил, что реализуемые в Азербайджане Исламским банком развития проекты оправдывают себя, Нахчыванская Автономная Республика, как и в прежние годы, успешно сотрудничает с ИБР. Было отмечено, что проект «Противоселевые меры и модернизация и расширение орошаемых территорий в Нахчыванской Автономной Республике» является продолжением налаженного эффективного сотрудничества. Согласно проекту, состоящему из четырех частей, в автономной республике вдоль реки Араз будут проведены берегоукрепительные работы, ирригационная система на левом берегу реки Вайхыр будет модернизирована, а в Садаракском и Кенгерлинском районах – совершенствована. По завершении работ по усовершенствованию в Садаракском районе будут обеспечены оросительной водой тысяча гектаров, а в Кенгерлинском районе - три тысячи гектаров посевных площадей.
Председатель Верховного Меджлиса сказал, что реализуемые в этой области проекты имеют важное значение для Нахчыванской Автономной Республики. Потому что в результате захватнической политики Армении Нахчыван вот уже 20 лет живет в условиях блокады. В автономной республике с населением около 420 тысяч человек площадь орошаемых земель составляет всего лишь 60 тысяч гектаров. Поэтому введение новых земельных площадей в посевной оборот имеет большое значение.
Выразив признательность председателю Верховного меджлиса за теплый прием и значение, придаваемое сотрудничеству с Исламским банком развития, Хишам Талеб Мааруф сказал, что он впервые приехал в одну из сокровищниц исламской культуры – Нахчыван, и этот древний край произвел на него большое впечатление. Гость сказал, что Исламский банк развития, реализующий в Азербайджане ряд успешных проектов, придает особое значение сотрудничеству с Нахчыванской Автономной Республикой. Сельское хозяйство и водоснабжение являются приоритетными направлениями деятельности банка. Он подчеркнул, что будут приложены усилия для своевременной и качественной реализации проекта в Нахчыване, где успешно развивается сельское хозяйство.
Гость отметил, что президент Исламского банка развития доктор Ахмед Мухаммед Али придает особое значение развитию связей с Нахчыванской Автономной Республикой по нарастающей линии, передал его приветствия председателю Верховного меджлиса.
Председатель Верховного меджлиса поблагодарил за приветствия доктора Ахмеда Мухаммеда Али и просил передать его приветствия президенту Исламского банка развития.
Затем от имени правительства Азербайджанской Республики премьер-министр Нахчыванской Автономной Республики Аловсат Бахшиев и от имени Исламского банка развития директор регионального офиса Хишам Талеб Мааруф подписали кредитное соглашение по проекту «Противоселевые меры и модернизация и расширение орошаемых территорий в Нахчыванской Автономной Республике».

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.