az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

Баррозу: Распад Еврозоны приведет к катастрофе и нацизму

11.11.2011 14:04 | k2kapital.ru

Распад Еврозоны приведет к катастрофе, которая мгновенно уничтожит половину стоимости европейской экономики, погружая континента в депрессию, такую же глубокую, как спад 1930-х годов, сказал президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу. Он сделал это леденящее предупреждение, после того как Франция начала дипломатические инициативы по созданию авангарда еврозоны, возможно, с меньшим числом стран, чем 17 существующих членов единой валюты. Баррозу сказал, что если часть стран еврозоны или ЕС выйдет из союза, то первоначальная стоимость активов упадет до 50 процентов европейского валового внутреннего продукта. "Это может поставить под угрозу будущее процветание следующего поколения. Это угроза, которая нависла над нами ", - сказал он.

В своей речи в Берлине Баррозу предупредил, что следствием раскола может быть потеря миллионов рабочих мест в Германии. Результатом такого экономического шока могло бы стать появление экстремизма и разногласий в Европе, сказал бывший премьер-министр Португалии немецкой аудитории.

"Популизм и иногда даже национализм поднимает голову на нашем континенте,- сказал он. - Это игнорирование мировых реалий, а также нашей общей истории, которая учит нас, что этот континент просто слишком мал и мы слишком взаимозависимы, чтобы стоять в стороне, чтобы повернуться спиной друг к другу."

Финансовые рынки упали вчера после новости, что депутаты правящей в Германии Христианско-демократического Союза планирует обсуждения шагов по выходу на следующей неделе из Еврозоны.

Ангела Меркель, канцлер Германии и Николя Саркози, президент Франции, впервые поднял вопрос о перспективах выхода страны из евро на прошлой неделе, когда сказали, что Греция должна решить на референдуме принимает ли она финансовую помощь или выходит из Еврозоны. Выход из валютной зоны не предусмотрен действующими правилами.

Крах Еврозоны, по прогнозам комиссии, повлечет снижение стоимости европейской экономики на 10 трлн. фунтов , катастрофа, которая снизит уровень жизни до уровня стран Латинской Америки. Шок уничтожит все завоевания Европы за длительный срок со времен Второй мировой войны, и станет глашатаем политического хаоса и распада правительств. Аналогичная ситуация 80 лет назад привела нацистов к власти, о чем не постеснялся напомнить Баррозу.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.