az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

Азербайджан увеличил экспорт продпродукции в Россию

21.06.2016 15:44 | Trend.az

Азербайджан увеличил экспорт продовольственной продукции в Россию, сказал журналистам во вторник исполнительный директор Центра анализа экономических реформ и коммуникаций Вусал Гасымлы.

По его словам, Азербайджан увеличивает экспорт ненефтяной продукции в Россию, что говорит о том, что торговые отношения двух стран выходят на еще более качественный уровень.

"Азербайджан имеет широкие возможности для экспорта в Россию широкой линейки продовольственной продукции и продукции сельского хозяйства. И это наблюдается на фоне ухудшения отношений России с Евросоюзом и Турцией. Это привело к тому, что предприниматели и производители Азербайджана получили еще большую возможность для выхода на российский рынок", - отметил Гасымлы.

Кроме того, по его словам, у Азербайджана и России имеются очень хорошие связи в сфере транспорта и логистики. "Это преимущество для Азербайджана. Такие зоны Азербайджана, как Губа-Хачмазская и Шеки-Загатальская, особенно имеют конкурентное преимущество в поставках плодоовощной продукции в Россию", - сказал Гасымлы.

По его словам, традиционными странами-импортерами аграрной продукции Азербайджана являются Казахстан, Украина, Россия, а также страны Европы.

"Следует учесть, что сельхозпродукция Азербайджана экспортируется не только в виде сырья, но и в обработанном виде, то есть наша продукция поставляется на зарубежные рынки в соответствующей упаковке", - сказал глава Центра.

За январь-май 2016 года рост в сфере растениеводства в Азербайджане по сравнению с аналогичным показателем прошлого года составил примерно 25 процентов. По мнению Гасымлы, такие темпы роста являются результатом проводимых в Азербайджане аграрных реформ, в частности реформ в налоговой и таможенной сфере, благодаря улучшению материально-технического положения производителей сельхозпродукции посредством предоставления субсидий для покупки топлива, минеральных удобрений, сельхозтехники в лизинг.

"Все перечисленное позволяет говорить о том, что рост аграрного сектора Азербайджана до конца года будет двухзначным. Это, в свою очередь, играет важную роль в импортозамещении, а также в увеличении экспорта местной продукции на рынки других стран", - сказал Гасымлы.

Аграрный сектор Азербайджана включен в стратегическую дорожную карту национальной экономики и эта сфера играет важную роль в обеспечении продовольственной безопасности, конкурентоспособности продукции ненефтяного сектора страны.

 
Теги: Экспорт Россия
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.