az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

В Азербайджане может появиться альтернатива льготным кредитам

16.05.2016 11:43 | Trend.az

Правительство Азербайджана готовит новую программу для поддержки субъектов малого предпринимательства, которая предусматривает предоставление им в пользование готовых мини-проектов. Об этом сообщил член парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству, депутат Руфат Гулиев.

По его словам, такой вариант поддержки станет альтернативой льготным кредитам, предоставляемым по линии Национального фонда помощи предпринимательству при министерстве экономики.

"Правительство при участии экспертов проведет отбор предпринимателей в каждом регионе страны. К примеру, из 60 предпринимателей на основе экспертного заключения будут выбраны 30-40 человек, которые действительно знают свое дело и имеют определенные навыки. С ними будут заключены индивидуальные контракты. Государство не будет поддерживать этих предпринимателей финансово, но предоставит им готовые проекты, стоимость которых может колебаться от нескольких тысяч до десятков тысяч манатов", - сказал Гулиев.

Предпринимателю, по его словам, может быть предоставлен мелкий рогатый скот, который останется в госсобственности. Соответственно, его нельзя будет продавать или резать, но предприниматель сможет свободно распоряжаться приплодом скота.

Как отметил Гулиев, мини-проекты будут охватывать сферы растениеводства, овощеводства, садоводства, животноводства и т.д. Данная госпрограмма, по словам депутата, является не единственной, разрабатываемой сейчас для поддержки бизнеса в стране.

Гулиев также назвал преимущества такого способа поддержки предпринимателей. "Если при выдаче льготного кредита может возникнуть проблема их нецелевого использования, то в случае с готовыми проектами такое невозможно", - добавил депутат.

По мнению эксперта, готовые проекты могут стать локомотивом развития малого и среднего бизнеса в Азербайджане.

В настоящее время поддержка малого и среднего бизнеса в Азербайджане осуществляется посредством льготных кредитов НФПП, Госагентства сельскохозяйственного кредитования, кредитов, выданных небанковскими кредитными организациями и банками.

Кроме того, с 2002 года сельхозпроизводители в Азербайджане освобождены от уплаты всех налогов (за исключением земельного), а с 2007 года фермерам предоставляются субсидии на льготную покупку минеральных удобрений и топлива.

 
Теги: Предпринимательство кредит
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (207)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (227)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (361)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.