az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

В Азербайджане создается ОАО "Азерхалча"

06.05.2016 11:50 | Trend.az

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг подписал распоряжение о создании Открытого акционерного общества "Азерхалча".

Согласно распоряжению, акции ОАО "Азерхалча" будут принадлежать государству.

Общество будет осуществлять производство ковров и ковровых изделий в Азербайджане, их экспорт, организацию продажи в стране и за рубежом, применение новых технологий в производстве ковров и ковровых изделий, модернизацию материально-технической базы и ее рациональное использование, а также другую работу по развитию данной сферы.

Данное распоряжение упраздняет Научно-творческое производственное объединение "Азерхалча".

Осуществление полномочий общего собрания в Обществе поручено Кабинету министров, министерству экономики и Госкомитету Азербайджана по вопросам имущества.

Кабинет министров утверждает устав и структуру Общества, установливает размер его уставного капитала.

Министерство экономики определяет стратегию развития Общества; осуществляет назначение на должность и освобождение от должности членов правления Общества (за исключением председателя и его заместителей); осуществляет назначение на должность и освобождение от должности членов Наблюдательного совета и Ревизионной комиссии Общества; дает согласие на назначение на должность и освобождение от должности руководителей управлений, филиалов и представительств, а также дочерних обществ Общества; утверждает годовые отчеты, бухгалтерские балансы, счета прибыли и убытков Общества, распределяет его прибыли и убытков; принимает решения о заключении сделки в сумме, превышающей двадцать пять процентов стоимости чистых активов Общества (особо важная сделка), а также сделки с соответствующим лицом по заключению независимого аудитора, стоимость которой составляет пять и более процентов активов Общества; устанавливает предел численности работников, систему заработной платы и утверждает смету расходов Общества; решает другие вопросы, отнесенные Гражданским кодексом Азербайджана к полномочиям общего собрания, за исключением отмеченных в настоящем распоряжении.

Государственный комитет Азербайджана по вопросам имущества дает согласие на создание или упразднение представительств и филиалов Общества, создание, реорганизацию или упразднение дочерних обществ.

В Обществе создаются Наблюдательный совет, Правление и Ревизионная комиссия.

Назначение на должность и освобождение от должности председателя Правления Общества и его заместителей осуществляются Президентом Азербайджана; реорганизация и упразднение Общества осуществляются Президентом Азербайджана.

Кабинету Министров поручено в месячный срок по согласованию с Президентом Азербайджана утвердить устав и структуру Общества; в месячный срок решить вопрос о выделении из государственного бюджета необходимых финансовых средств для содержания Общества на первоначальном этапе и формирования его уставного капитала; обеспечить осуществление предусмотренных законодательством мер в связи с упразднением Научно-творческого производственного объединения "Азерхалча"; в связи с созданием Общества и упразднением Научно-творческого производственного объединения "Азерхалча"; в двухмесячный срок подготовить и представить Президенту Азербайджана предложения о приведении в соответствие актов Президента; в трехмесячный срок обеспечить приведение в соответствие нормативно-правовых актов Кабинета Министров и проинформировать Президента Азербайджана; проконтролировать приведение в соответствие нормативно-правовых актов центральных органов исполнительной власти и в пятимесячный срок проинформировать Президента Азербайджана об исполнении; решить другие вопросы, вытекающие из настоящего распоряжения.

Министерству юстиции поручено обеспечить приведение в соответствие нормативно-правовых актов центральных органов исполнительной власти и актов нормативного характера в связи с созданием Общества и упразднением Научно-творческого производственного объединения "Азерхалча" и проинформировать об этом Кабинет министров.

Министерству налогов и Государственному комитету Азербайджана по вопросам имущества поручено принять меры для государственной регистрации Общества.

 
Теги: Создается Азерхалча
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (207)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (227)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (361)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.