az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Экономика

В Азербайджан будут инвестировать итальянские компании

19.04.2016 11:05

Итальянские компании крайне заинтересованы в том, чтобы инвестировать в Азербайджан, сказал в интервью Trend вице-президент Итальяно-азербайджанской торговой палаты, созданной бывшим послом Италии в Азербайджане Маргаритой Коста, глава логистической компании Bella Giovanni Джованни Белла, передает Biznesinfo.az.

По его словам, компании, которые проявили интерес к работе на азербайджанском рынке, представляют такие сферы, как логистика, альтернативная энергетика, оборудование, экология, ювелирное дело, строительство, сельское хозяйство и агрокомплекс, сертификация и пищевая промышленность.

"Это стало результатом плодотворного визита делегации итальянских бизнесменов в Азербайджан, который состоялся на прошлой неделе. Представители порядка 20 компаний провели ряд встреч в AZPROMO, где прошла встреча с заместителем министра экономики Севиндж Гасановой, в Государственном агентстве по альтернативной энергетике, Temiz Sheher, министерстве экологии и природных ресурсов. Также проведен ряд встреч с различными компаниями, налажены хорошие контакты для будущего сотрудничества", - сказал Белла.

По словам главы логистической компании, в будущем Азербайджан посетит еще несколько групп итальянских бизнесменов, которые также на месте изучат инвестиционные возможности страны.

Кроме того, идут работы по организации картинной галереи в салоне магазина Ferrari во время проведения в Баку Гран-при Европы "Формулы-1". Для этого уже получены соответствующие разрешения посольств обеих стран и главного офиса Ferrari.

"В Азербайджане очень благоприятный инвестиционный климат, и бизнесмены лично в этом убедились. Наиболее плодотворные встречи состоялись в Bank Respublika, где инвесторы интересовались инвестициями в банковский сектор Азербайджана, в юридической компании BakuLawCenter, где с партнерами компании обсуждались намерения будущего сотрудничества, в компании Temiz Sheher - по вопросам очистки воды и земли, в Государственном агентстве по альтернативным и возобновляемым источникам энергии - по вопросам переработки биомассы и отходов в электроэнергию, в министерстве экологии и природных ресурсов - по вопросам экологического туризма, строительства экодеревень и проектирования заповедников. Логистическая компания Bella Giovanni, которая уже 10 лет работает с азербайджанскими бизнесменами, предложила свои услуги по оформлению на территории Италии всей документации азербайджанской госкомпании SOCAR", - сказал Белла.

По его словам, в свою очередь, Азербайджан может предложить Италии и другим европейским странам свою качественную сельскохозяйственную продукцию.

"Азербайджан может поставлять на итальянский рынок такую продукцию, как гранаты, орехи, древесину. К примеру, стакан гранатового сока в Италии стоит пять евро, это дорогой продукт, а таких высококачественных сортов гранатов, как в Азербайджане, на рынке нет. Также Азербайджан может стать поставщиком орехов для ряда компаний и древесины - для производителей мебели. Кроме того, для итальянцев были бы интересны туристические поездки в Азербайджан с целью охоты. Главная наша задача заключается в том, чтобы на должном уровне представить продукцию и возможности страны в Италии", - сказал Белла.

Глава компании добавил, что Азербайджан и Италию ждет активное продолжение совместной работы в бизнес-сфере.

По итогам первого квартала 2016 года Италия занимает первую позицию в списке внешнеторговых партнеров Азербайджана с товарооборотом в 462,44 миллиона долларов.

 
Теги: Азербайджан инвестиции
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (207)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (227)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (361)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.